© Kia

30 марта 2017 18:45

Автопром 247

Власти Парижа и Лондона проверят реальный уровень вредных выбросов автомобилей

Мэр Лондона Садик Хан и глава Парижа Анн Идальго договорились о создании новой испытательной структуры, целью которой станет информирование покупателей автомобилей о реальном уровне выбросов вредных веществ их двигателями.

Новая схема испытаний, которую планируют использовать власти двух европейских столиц, должна стать ответом на так называемые "официальные" данные производителей – об этом со ссылкой на Садика Хана сообщает издание Auto Express.

"Она предоставит лондонцам честную, точную и независимую оценку выбросов большинства новых автомобилей. При помощи испытаний, максимально приближенных к реальным условиям, мы поможем лондонцам сделать осознанный выбор, а также побудить производителей выпускать экологически чистые автомобили", - цитирует издание главу Лондона.

Новая методика оценки экологической чистоты автомобильных выхлопов станет основой тестов, которые планируется проводить как в Париже, так и в Лондоне. Результаты тестов инициаторы проекта собираются публиковать на специально созданном сайте в сети Интернет – ресурс станет общедоступным для тех покупателей, которые собираются приобрести автомобиль с минимальным уровнем вредных выбросов. Кроме того, наиболее "грязным" автомобилям может быть запрещен въезд в центры столиц.

По некоторым данным, методику испытаний международный экспертный совет разработает к концу 2017 года. После ее применения в Париже и Лондоне систему могут взять на вооружение и власти других крупных городов, включая Мадрид, Осло, Сеул, Токио и Москву.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.