© Kia

30 марта 2017 18:45

Автопром 246

Власти Парижа и Лондона проверят реальный уровень вредных выбросов автомобилей

Мэр Лондона Садик Хан и глава Парижа Анн Идальго договорились о создании новой испытательной структуры, целью которой станет информирование покупателей автомобилей о реальном уровне выбросов вредных веществ их двигателями.

Новая схема испытаний, которую планируют использовать власти двух европейских столиц, должна стать ответом на так называемые "официальные" данные производителей – об этом со ссылкой на Садика Хана сообщает издание Auto Express.

"Она предоставит лондонцам честную, точную и независимую оценку выбросов большинства новых автомобилей. При помощи испытаний, максимально приближенных к реальным условиям, мы поможем лондонцам сделать осознанный выбор, а также побудить производителей выпускать экологически чистые автомобили", - цитирует издание главу Лондона.

Новая методика оценки экологической чистоты автомобильных выхлопов станет основой тестов, которые планируется проводить как в Париже, так и в Лондоне. Результаты тестов инициаторы проекта собираются публиковать на специально созданном сайте в сети Интернет – ресурс станет общедоступным для тех покупателей, которые собираются приобрести автомобиль с минимальным уровнем вредных выбросов. Кроме того, наиболее "грязным" автомобилям может быть запрещен въезд в центры столиц.

По некоторым данным, методику испытаний международный экспертный совет разработает к концу 2017 года. После ее применения в Париже и Лондоне систему могут взять на вооружение и власти других крупных городов, включая Мадрид, Осло, Сеул, Токио и Москву.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.