© BMW

30 марта 2017 15:45

Новинки 599

BMW электрифицирует свой модельный ряд

Концерн BMW собирается трансформировать стратегию своего развития, сосредоточившись на усовершенствовании имеющегося модельного ряда за счет отказа от создания инновационных моделей. Прямым следствием этого станет, например, пауза в развитии суббренда "i".

Баварский концерн предпочтет инвестировать в развитие того, что уже у BMW имеется, вместо того, чтобы рисковать с выпуском новых необычных моделей. Как заявил глава концерна Харальд Крюгер агентству Bloomberg, компания собирается делать упор на более традиционные автомобили – те, что уже доказали свою прибыльность. Участие же в гонке электрических технологий баварцы продемонстрируют при помощи электрификации нынешнего модельного ряда.

По словам Крюгера, развитие электрического транспорта – это марафон, а не спринтерский забег, и поэтому в этой ситуации можно не спешить. Соответственно, выпуск новой модели "зеленого" суббренда "i" отложен как минимум до 2021 года. Примерно в это же время BMW собирается представить и свою первую автономную модель под названием iNext.

Между тем, многие производители поступают как раз наоборот, инвестируя немалые средства в создание оригинальных электромобилей. Это касается, к примеру, компании Mercedes-Benz, которая собирается потратить на разработку электрокаров до 8 млрд евро в год и выпустить под электрическим суббрендом EQ как минимум десять моделей. Концерн Volkswagen уже разработал для серийных электромобилей особую платформу, а всего число электрокаров концерна, которые появятся на свет под разными марками, может достичь трех десятков.

Что касается перспектив электрического рынка, то, по оценкам аналитической компании IHS Automotive, к 2025 году продажи различных гибридов и электрокаров могут составить 8% всего мирового автомобильного рынка, то есть около 7,7 млн единиц в год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.