© Electra Meccanica

30 марта 2017 18:00

Новинки 486

Канадцы стилизовали доступный электроспорткар под Porsche Boxster

Канадская компания Electra Meccanica пока известна лишь одной моделью – электрическим трехколесником Solo, предназначенным для перемещения по мегаполису. Но в ближайшем будущем канадцы могут запустить в производство родстер с электромотором и вполне достойными характеристиками.

Electra Meccanica опубликовали в глобальной Сети официальный эскиз будущего спорткара, который получил имя Tofino. Больше всего родстер напоминает известный среднемоторник от Porsche (причем в одном из предыдущих поколений), за исключением ряда достаточно мелких деталей. Правда, нет никаких гарантий, что в серию спорткар пойдет именно в этом виде.

Начать выпускать Tofino канадцы рассчитывают в 2019 году. Ожидается, что его стоимость не превысит 50 000 канадских долларов (около 37 000 долларов США), при этом Tofino будет отличаться вполне приемлемыми показателями. Ожидается, что спорткар укомплектуют электромотором, обеспечивающим ускорение до 100 км/ч меньше, чем за 7 секунд и 200 км/ч максимальной скорости, а также батареей с запасом энергии на 400 км пробега. Заказы на спорткар уже принимаются – правда, для подтверждения своих намерений покупателю придется внести депозит в размере тысячи долларов.

Кроме того, Electra Meccanica объявили и о появлении "заряженной" модификации своего одноместного трицикла. Автомобильчик под названием Solo R отличается большими колесами со спортивной резиной, мощными тормозами и батареей увеличенной энергоемкости, но получит ли он более мощный мотор, пока не уточняется. Стандартный Solo оснащается двигателем мощностью 82 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Серийное производство и Solo, и Solo R канадцы собираются наладить к 2018 году.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.