© Electra Meccanica

30 марта 2017 18:00

Новинки 470

Канадцы стилизовали доступный электроспорткар под Porsche Boxster

Канадская компания Electra Meccanica пока известна лишь одной моделью – электрическим трехколесником Solo, предназначенным для перемещения по мегаполису. Но в ближайшем будущем канадцы могут запустить в производство родстер с электромотором и вполне достойными характеристиками.

Electra Meccanica опубликовали в глобальной Сети официальный эскиз будущего спорткара, который получил имя Tofino. Больше всего родстер напоминает известный среднемоторник от Porsche (причем в одном из предыдущих поколений), за исключением ряда достаточно мелких деталей. Правда, нет никаких гарантий, что в серию спорткар пойдет именно в этом виде.

Начать выпускать Tofino канадцы рассчитывают в 2019 году. Ожидается, что его стоимость не превысит 50 000 канадских долларов (около 37 000 долларов США), при этом Tofino будет отличаться вполне приемлемыми показателями. Ожидается, что спорткар укомплектуют электромотором, обеспечивающим ускорение до 100 км/ч меньше, чем за 7 секунд и 200 км/ч максимальной скорости, а также батареей с запасом энергии на 400 км пробега. Заказы на спорткар уже принимаются – правда, для подтверждения своих намерений покупателю придется внести депозит в размере тысячи долларов.

Кроме того, Electra Meccanica объявили и о появлении "заряженной" модификации своего одноместного трицикла. Автомобильчик под названием Solo R отличается большими колесами со спортивной резиной, мощными тормозами и батареей увеличенной энергоемкости, но получит ли он более мощный мотор, пока не уточняется. Стандартный Solo оснащается двигателем мощностью 82 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Серийное производство и Solo, и Solo R канадцы собираются наладить к 2018 году.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.