© Toyota

30 марта 2017 16:30

Новинки 1208

Toyota построила экстремальный пикап вместе с производителем игрушек

Чтобы разработать концептуальный пикап, Toyota объединилась с компанией Tonka, которая специализируется на выпуске игрушечных грузовиков и внедорожников. Прототип Hilux Tonka уже называют "ожившей детской мечтой" и "игрушкой для больших детей".

Toyota Hilux Tonka появился на свет в Австралии – концептом местный филиал Toyota отметил рекордные продажи пикапа на континенте в 2016 году. Соответственно, создан концепт силами дизайнеров и инженеров из мельбурнской студии Toyota, но в разработке принимали активное участие и специалисты по строительству игрушечных автомобилей – утверждается, что всего над прототипом работало около полутора сотен энтузиастов.

Hilux Tonka "одет" в черно-желтую ливрею – фирменные цвета марки Tonka. Основные изменения произошли в подвеске пикапа: она серьезно усилена, при этом пикапу увеличили колею и дорожный просвет. Последний вырос сразу на 150 мм и теперь составляет около 430 мм. Это позволило инженерам установить на пикап внедорожные покрышки размерностью R35, надетые на специальные 17-дюймовые диски.

Получил пикап и специально созданный внедорожный "обвес" - новый передний бампер, расширители колесных арок и тому подобное, а также ряд кузовных деталей из карбона, в числе которых, к примеру, капот с воздухозаборниками и крышка грузового отделения. Снабдили Hilux Tonka и дополнительным силовым каркасом, защитой днища и системой крепления различных грузов в багажнике, а также блоком дополнительного освещения на основе светодиодов.

Несмотря на все усовершенствования, силовую установку пикапа инженеры трогать не стали. Прототип сохранил вполне серийный 2,8-литровый дизельный мотор. Запускать подобную модель в серию в Toyota не планируют, хотя прототип получился вполне работоспособным и даже прошел серию испытаний в австралийских пустынях.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.