© Toyota

30 марта 2017 16:30

Новинки 1178

Toyota построила экстремальный пикап вместе с производителем игрушек

Чтобы разработать концептуальный пикап, Toyota объединилась с компанией Tonka, которая специализируется на выпуске игрушечных грузовиков и внедорожников. Прототип Hilux Tonka уже называют "ожившей детской мечтой" и "игрушкой для больших детей".

Toyota Hilux Tonka появился на свет в Австралии – концептом местный филиал Toyota отметил рекордные продажи пикапа на континенте в 2016 году. Соответственно, создан концепт силами дизайнеров и инженеров из мельбурнской студии Toyota, но в разработке принимали активное участие и специалисты по строительству игрушечных автомобилей – утверждается, что всего над прототипом работало около полутора сотен энтузиастов.

Hilux Tonka "одет" в черно-желтую ливрею – фирменные цвета марки Tonka. Основные изменения произошли в подвеске пикапа: она серьезно усилена, при этом пикапу увеличили колею и дорожный просвет. Последний вырос сразу на 150 мм и теперь составляет около 430 мм. Это позволило инженерам установить на пикап внедорожные покрышки размерностью R35, надетые на специальные 17-дюймовые диски.

Получил пикап и специально созданный внедорожный "обвес" - новый передний бампер, расширители колесных арок и тому подобное, а также ряд кузовных деталей из карбона, в числе которых, к примеру, капот с воздухозаборниками и крышка грузового отделения. Снабдили Hilux Tonka и дополнительным силовым каркасом, защитой днища и системой крепления различных грузов в багажнике, а также блоком дополнительного освещения на основе светодиодов.

Несмотря на все усовершенствования, силовую установку пикапа инженеры трогать не стали. Прототип сохранил вполне серийный 2,8-литровый дизельный мотор. Запускать подобную модель в серию в Toyota не планируют, хотя прототип получился вполне работоспособным и даже прошел серию испытаний в австралийских пустынях.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.