© korins.ru

30 марта 2017 10:15

Дороги 31323

Названы регионы, в которых стоимость ОСАГО необходимо увеличить в разы

Российский союз автостраховщиков оценил территориальные коэффициенты стоимости ОСАГО и пришел к выводу, что в 10 российских городах стоимость "автогражданки" необходимо повысить в 2-6 раз. Впрочем, при этом нашлись и регионы, в которых полисы можно сделать дешевле.

Как сообщает ТАСС, оценки РСА привел в своем докладе на страховой конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Расчет изменения страховых коэффициентов проводился с учетом трех разных сценариев: если убыточность в регионе "автогражданки" останется примерно на прежнем уровне, если она продолжит расти из-за действий недобросовестных автопосредников и промежуточный вариант между этими сценариями.

Согласно расчетам РСА, больше всего территориальный коэффициент необходимо повысить в Волгограде: в 4,41-6,5 раза в зависимости от описанных выше сценариев. В данный момент этот коэффициент в регионе составляет 1,3, а для "сбалансированности бизнеса" его необходимо держать в диапазоне 5,73-8,45, считают в РСА. Как следует из презентации, в случае максимального повышения территориального коэффициента стоимость ОСАГО в Волгограде может вырасти до 34 797 рублей.

Помимо Волгограда, территориальный коэффициент нужно увеличить в Иваново (в 2,94-3,38 раза), Ростове-на-Дону (в 2,77-3,23 раза), Краснодаре (в 2,47 - 3,02 раза), Уфе (в 1,72-2,02 раза), Мурманске и Челябинске (в 2-2,26 раза), Ульяновске (2,78-3,58 раза), Казани (в 2,06-2,3 раза) и Нижнем Новгороде (2,26-2,68 раза).

Незначительное повышение коэффициента, согласно оценкам РСА, требуется в Ижевске, Перми, Череповце, Кемерово, Курске, Великом Новгороде, Новосибирске, Тюмени и Московской области. Впрочем, в ряде регионов ситуация с убыточностью ОСАГО позволяет говорить даже о снижении территориального коэффициента. Например, действующий сейчас в Москве коэффициент 2 можно снизить до 1,77-1,96, показатель 1,3 в Горно-Алтайске - до 1,12-1,24.

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.