© Ford

30 марта 2017 08:28

Автопром 1306

В России отзывают пикапы Ford Ranger

Компания Ford уведомила Росстандарт о проведении в России отзывной кампании для пикапа Ford Ranger. Относительно небольшой отзыв организован для проверки и ремонта фиксатора спинки заднего сиденья, поломка которого может привести к травмам пассажиров.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте Росстандарта, под отзыв попадают 1395 автомобилей Ford Ranger, выпущенных в период с апреля 2014 года по июль 2015 года. VIN-коды отзываемых автомобилей также опубликованы на сайте Росстандарта.

Как заявляет производитель, причиной отзыва является пружина защелки складывающейся спинки заднего ряда сидений, которая может сломаться, что потенциально приведет к невозможности зафиксировать спинку в верхнем положении. В случае столкновения существует риск травмирования пассажиров, находящихся на заднем сиденье.

По стандартному в таких ситуациях алгоритму представители изготовителя ООО "Форд Соллерс Холдинг" проинформируют владельцев автомобилей Ford Ranger, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. В ходе ремонта будет проведена замена узла защелки спинки заднего сиденья в сборе. Все работы, разумеется, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.