© Артем Коротаев/ТАСС

29 марта 2017 15:43

Дороги 13737

Владимир Путин уволил главу ГИБДД России

Сегодня стало официально известно, что президент подписал указ об отставке главы ГИБДД России Виктора Нилова. Экс-руководитель госавтоинспекции занимал эту должность последние 6 лет.

Слухи о том, что Виктор Нилов в ближайшее время покинет свой высокий пост, курсировали еще с начала марта, однако до сих пор представители ведомства опровергали такой сценарий. Однако, уже 29 марта 2017 года был подписан и опубликован на портале правовой информации указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому Нилов освобождается от должности начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Кто именно займет пост главы ГИБДД России после отставки Нилова, пока в официальном порядке не сообщается. По неподтвержденным данным, на должность руководителя пригласят одного из руководителей ГИБДД по Дальневосточному федеральному округу, но точные фамилии не сообщаются.

В ведомстве также не комментируют причины решения об отставке Нилова, однако, по слухам, такой шаг связан с предстоящими реформами в самом ГИБДД.

На должность начальника ГУОБДД МВД России Виктор Нилов был назначен в 2011 году. До этого он являлся помощника министра внутренних дел РФ, а также отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения. В мае 2012 года Нилову было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.