© Skoda

29 марта 2017 16:20

Новинки 1494

Skoda рассекречивает новое электрическое кросс-купе

Компания Skoda распространила первые изображения концепта, который готовит к премьере на Шанхайской выставке. Прототип Skoda Vision E должен стать намеком на электрическое будущее марки: Skoda собирается выпустить в ближайшее время сразу пять электромобилей.

Известно о концепте пока немного. Vision E будет представлять собой вседорожник с отчетливо спортивной внешностью: судя по опубликованным скетчам, он получит "заваленную" к корме крышу, агрессивные выштамповки по бортам и кузов без средних стоек. Известно также, что концепт будет достаточно крупным: колесная база вседорожника составит 2 850 мм (это на 60 мм больше, чем у Kodiaq), а в длину он вытянется на 4 640 мм. Благодаря новой компоновке электромобиль может стать чуть ли не самой просторной "Шкодой" (за исключением Superb): заявлено, что места для коленей пассажиров в Vision E будет на 7% больше, чем в серийной "Октавии".

Силовая установка, которую получит концепт, будет полностью электрической (на это и намекает буква Е в названии). Правда, о ней сообщается лишь, что ее мощность составит 300 л.с., а максимальная скорость концепта заявлена на уровне 180 км/ч. Правда, в Skoda сообщили также, что концепт будет полноприводным, а это означает, что, вероятнее всего, он получит два или более электромоторов. К слову, запас хода концепту обещан изрядный – до 500 км.

В интерьере кросс-купе нашли применение 12-дюймовый сенсорный монитор на центральной консоли, а также двухспицевый руль и некая новая архитектура интерфейса "автомобиль-водитель". Наконец, на концепте дебютирует фирменная система автономного управления: благодаря датчикам, камерам и управляющей электронике Vision E сможет самостоятельно передвигаться по городу и трассам, маневрировать и парковаться.

Skoda Vision E дебютирует в апреле. Получит ли концепт серийное воплощение, пока не уточняется: возможно, стилистические решения, примененные на прототипе, будут реализованы на "купейной" версии кроссовера Kodiaq. А вот что касается электрических планов Skoda, определенности тут больше. К 2025 году линейка марки должна включать в себя до пяти полностью электрифицированных моделей, которые чехи собираются построить на фольксвагеновской платформе MEB.

Впрочем, по другим сведениям, Vision E войдет в число этих пяти электромобилей и станет более доступным ответом на кроссоверы типа Tesla Model X. Серийная версия концепта может получить имя Skoda Aratan.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее