© Skoda

29 марта 2017 16:20

Новинки 1492

Skoda рассекречивает новое электрическое кросс-купе

Компания Skoda распространила первые изображения концепта, который готовит к премьере на Шанхайской выставке. Прототип Skoda Vision E должен стать намеком на электрическое будущее марки: Skoda собирается выпустить в ближайшее время сразу пять электромобилей.

Известно о концепте пока немного. Vision E будет представлять собой вседорожник с отчетливо спортивной внешностью: судя по опубликованным скетчам, он получит "заваленную" к корме крышу, агрессивные выштамповки по бортам и кузов без средних стоек. Известно также, что концепт будет достаточно крупным: колесная база вседорожника составит 2 850 мм (это на 60 мм больше, чем у Kodiaq), а в длину он вытянется на 4 640 мм. Благодаря новой компоновке электромобиль может стать чуть ли не самой просторной "Шкодой" (за исключением Superb): заявлено, что места для коленей пассажиров в Vision E будет на 7% больше, чем в серийной "Октавии".

Силовая установка, которую получит концепт, будет полностью электрической (на это и намекает буква Е в названии). Правда, о ней сообщается лишь, что ее мощность составит 300 л.с., а максимальная скорость концепта заявлена на уровне 180 км/ч. Правда, в Skoda сообщили также, что концепт будет полноприводным, а это означает, что, вероятнее всего, он получит два или более электромоторов. К слову, запас хода концепту обещан изрядный – до 500 км.

В интерьере кросс-купе нашли применение 12-дюймовый сенсорный монитор на центральной консоли, а также двухспицевый руль и некая новая архитектура интерфейса "автомобиль-водитель". Наконец, на концепте дебютирует фирменная система автономного управления: благодаря датчикам, камерам и управляющей электронике Vision E сможет самостоятельно передвигаться по городу и трассам, маневрировать и парковаться.

Skoda Vision E дебютирует в апреле. Получит ли концепт серийное воплощение, пока не уточняется: возможно, стилистические решения, примененные на прототипе, будут реализованы на "купейной" версии кроссовера Kodiaq. А вот что касается электрических планов Skoda, определенности тут больше. К 2025 году линейка марки должна включать в себя до пяти полностью электрифицированных моделей, которые чехи собираются построить на фольксвагеновской платформе MEB.

Впрочем, по другим сведениям, Vision E войдет в число этих пяти электромобилей и станет более доступным ответом на кроссоверы типа Tesla Model X. Серийная версия концепта может получить имя Skoda Aratan.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.