© Worldcarfans

29 марта 2017 12:43

Автокурьезы 2413

Преступники хотели получить выкуп за тело легендарного Энцо Феррари

Итальянская полиция задержала группу предприимчивых правонарушителей, которые хотели подзаработать на скончавшемся еще в 1988 году основателе марки Ferrari Энцо Феррари. Правда, простой план "крадем тело и возвращаем родственникам за выкуп" все же не сработал.

Полиция коммуны Нуоро, что на острове Сардиния, сообщила о том, что им удалось пресечь преступные планы. Никаких деталей власти не раскрыли, однако, заявили, что натолкнулись на изобретателей идеи абсурдного заработка в ходе расследования дела о торговле наркотиками и оружием, уточняет агентство Reuters. Не исключено, что планы выкрасть останки Энцо Феррари вынашивали члены именно этой преступной группы.

Сколько на самом деле зарабатывают Porsche и Ferrari

Большинство членов банды, попавшей под внимание итальянской полиции, уже арестовано – по некоторым сведениям, 34 наркоторговца были задержаны в ходе масштабной операции с привлечением вертолетов и десанта спецназа. Всего же под подозрение попали более сорока человек.

Энцо Феррари скончался в возрасте 90 лет и похоронен на кладбище Сан-Катальдо в Модене – его останки хранятся в семейном склепе. Соответственно, вряд ли для подобной организованной группы представляло бы серьезную трудность организовать налет на кладбище.

Кроме того, по данным итальянской прессы, криминальный мир этой страны уже пробовал нечто подобное: несколько лет назад был похищен гроб с телом популярного шоумэна Майкла Бонджорно. Правда, выкупа за него никто не просил: останки известного итальянца нашлись в окрестностях Милана.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.