© Worldcarfans

29 марта 2017 12:43

Автокурьезы 2453

Преступники хотели получить выкуп за тело легендарного Энцо Феррари

Итальянская полиция задержала группу предприимчивых правонарушителей, которые хотели подзаработать на скончавшемся еще в 1988 году основателе марки Ferrari Энцо Феррари. Правда, простой план "крадем тело и возвращаем родственникам за выкуп" все же не сработал.

Полиция коммуны Нуоро, что на острове Сардиния, сообщила о том, что им удалось пресечь преступные планы. Никаких деталей власти не раскрыли, однако, заявили, что натолкнулись на изобретателей идеи абсурдного заработка в ходе расследования дела о торговле наркотиками и оружием, уточняет агентство Reuters. Не исключено, что планы выкрасть останки Энцо Феррари вынашивали члены именно этой преступной группы.

Сколько на самом деле зарабатывают Porsche и Ferrari

Большинство членов банды, попавшей под внимание итальянской полиции, уже арестовано – по некоторым сведениям, 34 наркоторговца были задержаны в ходе масштабной операции с привлечением вертолетов и десанта спецназа. Всего же под подозрение попали более сорока человек.

Энцо Феррари скончался в возрасте 90 лет и похоронен на кладбище Сан-Катальдо в Модене – его останки хранятся в семейном склепе. Соответственно, вряд ли для подобной организованной группы представляло бы серьезную трудность организовать налет на кладбище.

Кроме того, по данным итальянской прессы, криминальный мир этой страны уже пробовал нечто подобное: несколько лет назад был похищен гроб с телом популярного шоумэна Майкла Бонджорно. Правда, выкупа за него никто не просил: останки известного итальянца нашлись в окрестностях Милана.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.