© Geely

29 марта 2017 12:03

Новинки 4143

В Россию привезут два новых китайских внедорожника Geely

Компания Geely собирается заметно освежить и дополнить линейку вседорожных моделей, представленных на российском рынке. В 2017 году должны запустить продажи преемника Emgrand X7, а также представить новый флагманский кроссовер.

Российское представительство китайской марки Geely планирует заменить текущий кроссовер Emgrand X7 новым поколением этой модели, сообщают "Колеса.Ru". Автомобиль дебютирует на нашем рынке ориентировочно в сентябре 2017 года и при этом будет называться Geely X7, потеряв приставку Emgrand. 
 

Сведений о технической начинке X7 для России пока нет, но можно предположить, что паркетник сохранит сугубо переднеприводную компоновку и текущие бензиновые двигатели - 1,8 л (125 л.с), 2,0 л (140 л.с.) и 2,4 л (148 л.с.).

Новинка должна занять место нынешнего "Эмгранда" на конвейере завода "Белджи" в республике Беларусь.

 

Второй премьерой марки Geely в России станет новый кроссовер NL-3, который не раз светился на международных выставках, в том числе и Московском автосалоне, и который вовсю продается в Китае. В России паркетник будет продаваться под именем Atlas и станет флагманом всей линейки SUV марки Geely. Уже известно, что автомобиль получит полноприводную версию.

 

Российские спецификации тоже пока не раскрываются. В рамках прошлогодней выставки ММАС-2016 была озвучена информация, что россияне вроде как смогут выбирать между двумя двигателями - менее мощным атмосферником (2 литра, 140 л.с.) и более форсированным турбомотором (1,8 литра, 184 л.с.). Атмосферники - только переднеприводные, а турбомотор будет предлагаться с автоматом, передним или полным приводом. Будет ли представлен атмосферник на 2,4 л, узнаем позже.

"Atlas также будет выступать в качестве флагманской модели в сегменте SUV. Производство на новом заводе "Белджи" начнется непосредственно с него... Мы надеемся, что Atlas ждет хорошее будущее в России, основываясь на его популярности на домашнем рынке (там он называется Boyue). По итогам продаж в феврале 2017 года в Китае он занял шестое место по объему продаж в своем сегменте, с показателем более 20 тыс. проданных автомобилей", - поясняет глава компания Geely в России Игорь Овсянников.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".