© Daimler

29 марта 2017 10:39

Автопром 11974

Российские Mercedes-Benz будут выпускать по полному циклу

Немецкий автопроизводитель готовится отечественную сборку своих моделей на новом заводе в Подмосковье. Производство новых "Мерседесы" будет включать все важнейшие производственные стадии. При этом марка сможет вернуть себе доступ к госзаказам.

Первые легковые "Мерседесы" российского производства должны сойти с конвейера уже в 2019 году. Новый завод компании Mercedes-Benz, в который компания инвестировала 15 млрд рублей, возводится в Подмосковье на территории индустриального парка "Есипово". Как сообщил в интервью "Газете.Ru" член правления подразделения Mercedes-Benz Cars Маркус Шэфер, производство автомобилей в России будет организовано по полному циклу.

"В России мы наладим производство полного цикла, включающее все производственные стадии — от сварки кузова, покраски до конечной сборки, а также всю логистику. То есть это будет более сложный процесс, нежели чем мелкоузловая сборка. Мы планируем применять новейшие технологии при окраске и при обработке материалов. Предприятие будет создано в соответствии с самыми современными индустриальными стандартами", - отметил ..., утверждая при этом, что качество российских "Мерседесов" будет соответствовать высоким стандартом немецкого премиум-бренда.

Что касается объемов выпуска, то компания Mercedes-Benz рассчитывает в первые же годы работы завода выйти на показатели 20-25 тысяч автомобилей ежегодно. Топ-менеджер также отметил, что российскую "прописку" получат новый седан Е-Класса, а также самые востребованные вседорожники марки. 

Вдобавок, благодаря локализации производства "Мерседес" снова может принимать участие в государственных тендерах на закупку машин для чиновников, доступ к которым немцы утратили после введенных ранее законодательных ограничений на импортные автомобили.



 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.