© Daimler

29 марта 2017 10:39

Автопром 11878

Российские Mercedes-Benz будут выпускать по полному циклу

Немецкий автопроизводитель готовится отечественную сборку своих моделей на новом заводе в Подмосковье. Производство новых "Мерседесы" будет включать все важнейшие производственные стадии. При этом марка сможет вернуть себе доступ к госзаказам.

Первые легковые "Мерседесы" российского производства должны сойти с конвейера уже в 2019 году. Новый завод компании Mercedes-Benz, в который компания инвестировала 15 млрд рублей, возводится в Подмосковье на территории индустриального парка "Есипово". Как сообщил в интервью "Газете.Ru" член правления подразделения Mercedes-Benz Cars Маркус Шэфер, производство автомобилей в России будет организовано по полному циклу.

"В России мы наладим производство полного цикла, включающее все производственные стадии — от сварки кузова, покраски до конечной сборки, а также всю логистику. То есть это будет более сложный процесс, нежели чем мелкоузловая сборка. Мы планируем применять новейшие технологии при окраске и при обработке материалов. Предприятие будет создано в соответствии с самыми современными индустриальными стандартами", - отметил ..., утверждая при этом, что качество российских "Мерседесов" будет соответствовать высоким стандартом немецкого премиум-бренда.

Что касается объемов выпуска, то компания Mercedes-Benz рассчитывает в первые же годы работы завода выйти на показатели 20-25 тысяч автомобилей ежегодно. Топ-менеджер также отметил, что российскую "прописку" получат новый седан Е-Класса, а также самые востребованные вседорожники марки. 

Вдобавок, благодаря локализации производства "Мерседес" снова может принимать участие в государственных тендерах на закупку машин для чиновников, доступ к которым немцы утратили после введенных ранее законодательных ограничений на импортные автомобили.



 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.