© Lifan

28 марта 2017 20:06

Новинки 2400

Кроссовер Lifan MyWay появится в России летом

Не то минивэн, не то кроссовер Lifan MyWay быстро завоевал популярность у себя на родине в Китае, а российское представительство "Лифана" пообещало десантировать эту новинку и на наш рынок. Теперь стал известен новый срок появление конкурента "Ларгуса" и "Дастера" в дилерской сети.

Практичный 7-местный универсал с увеличенным клиренсом Lifan MyWay начал продаваться в Китае еще в апреле 2016 года, а российское представительство марки подтвердило намерения запустить эту модель и российском рынке. Как сообщают "Колеса.ru", новинка появится в шоу-румах отечественных дилеров в первой половине лета, ориентировочно - в июле.

Флагманский седан Lifan 820 приедет в Россию в конце весны...

Ранее модель уже прошла российскую сертификацию вместе со 125-сильным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,8 л, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Но привод у кроссовера на задние колеса, а версий 4х4 не заявлено.

Сообщается, что в штатное оснащение входят фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, подогрев сидений, система стабилизации, аудиосистема, датчики давления в шинах и "ЭРА-Глонасс".

Слегка отложенный дебют MyWay в нашей стране представитель "Лифана" объясняют тем, что модель выпускается объемом в 7-8 тысяч автомобилей ежемесячно, и этого едва хватает для того, чтобы закрыть потребности китайского рынка. 

В Китае автомобиль оснащается либо 110-сильным полуторалитровым мотором, либо двигателем объемом 1,8 л, развивающим 131 л.с. в паре с автоматической КПП. Спецификации и цены российских версий будут объявлены ближе к старту продаж. Lifan MyWay потенциально может конкурировать как с 7-местной версией Lada Largus, так и с переднеприводными модификациями кроссовера Renault Duster.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.