© Lifan

28 марта 2017 20:06

Новинки 2506

Кроссовер Lifan MyWay появится в России летом

Не то минивэн, не то кроссовер Lifan MyWay быстро завоевал популярность у себя на родине в Китае, а российское представительство "Лифана" пообещало десантировать эту новинку и на наш рынок. Теперь стал известен новый срок появление конкурента "Ларгуса" и "Дастера" в дилерской сети.

Практичный 7-местный универсал с увеличенным клиренсом Lifan MyWay начал продаваться в Китае еще в апреле 2016 года, а российское представительство марки подтвердило намерения запустить эту модель и российском рынке. Как сообщают "Колеса.ru", новинка появится в шоу-румах отечественных дилеров в первой половине лета, ориентировочно - в июле.

Флагманский седан Lifan 820 приедет в Россию в конце весны...

Ранее модель уже прошла российскую сертификацию вместе со 125-сильным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,8 л, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Но привод у кроссовера на задние колеса, а версий 4х4 не заявлено.

Сообщается, что в штатное оснащение входят фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, подогрев сидений, система стабилизации, аудиосистема, датчики давления в шинах и "ЭРА-Глонасс".

Слегка отложенный дебют MyWay в нашей стране представитель "Лифана" объясняют тем, что модель выпускается объемом в 7-8 тысяч автомобилей ежемесячно, и этого едва хватает для того, чтобы закрыть потребности китайского рынка. 

В Китае автомобиль оснащается либо 110-сильным полуторалитровым мотором, либо двигателем объемом 1,8 л, развивающим 131 л.с. в паре с автоматической КПП. Спецификации и цены российских версий будут объявлены ближе к старту продаж. Lifan MyWay потенциально может конкурировать как с 7-местной версией Lada Largus, так и с переднеприводными модификациями кроссовера Renault Duster.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.