© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 марта 2017 19:21

Дороги 1033

ГИБДД Москвы поборется за чистоту

Грязные автомобили станут объектом повышенного внимания со стороны ГИБДД на весь ближайший месяц: столичное ведомство объявило акцию "Чистый автомобиль". К дорожным полицейским присоединятся и представители транспортного департамента Москвы.

Дептранс в период с 27 марта по 27 апреля собирается усиленно мониторить состояние грузовиков, выезжающих с разнокалиберных строек – по мнению ведомства, именно таким путем на дороги попадает больше всего грязи. "По правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом", – сообщает пресс-служба транспортного департамента. Кроме того, проверке подвергнутся и автомойки.

В ГИБДД планируют в течение месяца проверять въезжающий в столицу транспорт с упором на состояние номерных знаков. Особо отмечено, что чистота регистрационных номеров предусмотрена законом: согласно статье 12.2 КоАП, символы на номере должны быть различимы минимум с 20 метров, причем влияния погоды на читаемость номера закон не учитывает. Водитель, управляющий автомобилем с нечитаемым номером, может быть наказан штрафом в размере 500 рублей.

В целом месячник чистоты, стартовавший в столице, официально назван "профилактическим мероприятием, направленным на приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду, исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта и проверку строительных объектов".

Обещано, что об акции водителей будут предупреждать дополнительно: Центром организации дорожного движения Правительства Москвы на информационных табло города будет размещена соответствующая информация. 

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.