© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 марта 2017 19:21

Дороги 1014

ГИБДД Москвы поборется за чистоту

Грязные автомобили станут объектом повышенного внимания со стороны ГИБДД на весь ближайший месяц: столичное ведомство объявило акцию "Чистый автомобиль". К дорожным полицейским присоединятся и представители транспортного департамента Москвы.

Дептранс в период с 27 марта по 27 апреля собирается усиленно мониторить состояние грузовиков, выезжающих с разнокалиберных строек – по мнению ведомства, именно таким путем на дороги попадает больше всего грязи. "По правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом", – сообщает пресс-служба транспортного департамента. Кроме того, проверке подвергнутся и автомойки.

В ГИБДД планируют в течение месяца проверять въезжающий в столицу транспорт с упором на состояние номерных знаков. Особо отмечено, что чистота регистрационных номеров предусмотрена законом: согласно статье 12.2 КоАП, символы на номере должны быть различимы минимум с 20 метров, причем влияния погоды на читаемость номера закон не учитывает. Водитель, управляющий автомобилем с нечитаемым номером, может быть наказан штрафом в размере 500 рублей.

В целом месячник чистоты, стартовавший в столице, официально назван "профилактическим мероприятием, направленным на приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду, исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта и проверку строительных объектов".

Обещано, что об акции водителей будут предупреждать дополнительно: Центром организации дорожного движения Правительства Москвы на информационных табло города будет размещена соответствующая информация. 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.