© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2017 18:36

Дороги 2279

В Подмосковье водителей заставят ездить медленнее

Власти Подмосковья готовят новое ограничение для водителей. Так, ради повышение безопасности на ряде трасс будут заметно снижены скоростные лимиты.

Новые скоростные лимиты введут сразу на десяти подмосковных автотрассах, заявил начальник управления ГИБДД подмосковного главка МВД Виктор Кузнецов, пишет "Российская газета". 

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы...

Сообщается, что в населенных пунктах, через которые проходят эти 10 шоссе, скорость движения установят на уровне 50, а не привычных 60 км/час. При этом на пешеходных переходах скорость ограничат на уровне 30 км/час. Новые ограничения планируется ввести уже в 2017 году.

"Наше предложение снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/час, а на переходах - до 30 км/час на 10 региональных дорогах позволит уменьшить число наездов на пешеходов в населенных пунктах. В этом году мы планируем эту норму ввести", - сказал Кузнецов.

Первыми новые ограничения могут получить Пятницкое, Носовихинское, Егорьевское, Рогачевское, Волоколамское, Старокаширское и Можайское шоссе. На всех указанных автомобильных трассах будут установлены новые дорожные знаки.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.