© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2017 18:36

Дороги 2278

В Подмосковье водителей заставят ездить медленнее

Власти Подмосковья готовят новое ограничение для водителей. Так, ради повышение безопасности на ряде трасс будут заметно снижены скоростные лимиты.

Новые скоростные лимиты введут сразу на десяти подмосковных автотрассах, заявил начальник управления ГИБДД подмосковного главка МВД Виктор Кузнецов, пишет "Российская газета". 

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы...

Сообщается, что в населенных пунктах, через которые проходят эти 10 шоссе, скорость движения установят на уровне 50, а не привычных 60 км/час. При этом на пешеходных переходах скорость ограничат на уровне 30 км/час. Новые ограничения планируется ввести уже в 2017 году.

"Наше предложение снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/час, а на переходах - до 30 км/час на 10 региональных дорогах позволит уменьшить число наездов на пешеходов в населенных пунктах. В этом году мы планируем эту норму ввести", - сказал Кузнецов.

Первыми новые ограничения могут получить Пятницкое, Носовихинское, Егорьевское, Рогачевское, Волоколамское, Старокаширское и Можайское шоссе. На всех указанных автомобильных трассах будут установлены новые дорожные знаки.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.