© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2017 18:36

Дороги 2274

В Подмосковье водителей заставят ездить медленнее

Власти Подмосковья готовят новое ограничение для водителей. Так, ради повышение безопасности на ряде трасс будут заметно снижены скоростные лимиты.

Новые скоростные лимиты введут сразу на десяти подмосковных автотрассах, заявил начальник управления ГИБДД подмосковного главка МВД Виктор Кузнецов, пишет "Российская газета". 

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы...

Сообщается, что в населенных пунктах, через которые проходят эти 10 шоссе, скорость движения установят на уровне 50, а не привычных 60 км/час. При этом на пешеходных переходах скорость ограничат на уровне 30 км/час. Новые ограничения планируется ввести уже в 2017 году.

"Наше предложение снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/час, а на переходах - до 30 км/час на 10 региональных дорогах позволит уменьшить число наездов на пешеходов в населенных пунктах. В этом году мы планируем эту норму ввести", - сказал Кузнецов.

Первыми новые ограничения могут получить Пятницкое, Носовихинское, Егорьевское, Рогачевское, Волоколамское, Старокаширское и Можайское шоссе. На всех указанных автомобильных трассах будут установлены новые дорожные знаки.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.