© Mercedes-Benz

28 марта 2017 17:51

Новинки 442

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы

Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.

Модификация купе Mercedes-AMG C-класса, специально ориентированная на использование на треке, должна появиться на свет через пару лет. Предполагается, что купе пройдет серию мероприятий по снижению веса, получит еще более спортивную подвеску, чем у модификации С 63 S и переоденется в новое аэродинамическое оперение – в состав пакета войдет и большое антикрыло.

Оснастить купе немцы планируют, по данным издания Car&Driver, все тем же четырехлитровым V8 с турбонаддувом, который используется на многих спорткарах марки. Однако, его отдачу заметно увеличат. В той версии, которая устанавливается на Mercedes-AMG C 63 S, двигатель развивает 510 л.с., но, к примеру, на купе AMG GT R он обеспечивает 585 л.с. Таким образом, новинка может получить мотор мощностью более 600 л.с.

К слову, в честь суперкара AMG GT R и назовут новую модификацию небольшого купе – по предварительным данным, она будет именоваться Mercedes-AMG C 63 R. Что интересно, аналогичную версию может получить и седан С-класса, но эта возможность пока находится на стадии обсуждения. "Заряженное" же купе выйдет в свет после планового рестайлинга семейства.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.