© Mercedes-Benz

28 марта 2017 17:51

Новинки 442

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы

Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.

Модификация купе Mercedes-AMG C-класса, специально ориентированная на использование на треке, должна появиться на свет через пару лет. Предполагается, что купе пройдет серию мероприятий по снижению веса, получит еще более спортивную подвеску, чем у модификации С 63 S и переоденется в новое аэродинамическое оперение – в состав пакета войдет и большое антикрыло.

Оснастить купе немцы планируют, по данным издания Car&Driver, все тем же четырехлитровым V8 с турбонаддувом, который используется на многих спорткарах марки. Однако, его отдачу заметно увеличат. В той версии, которая устанавливается на Mercedes-AMG C 63 S, двигатель развивает 510 л.с., но, к примеру, на купе AMG GT R он обеспечивает 585 л.с. Таким образом, новинка может получить мотор мощностью более 600 л.с.

К слову, в честь суперкара AMG GT R и назовут новую модификацию небольшого купе – по предварительным данным, она будет именоваться Mercedes-AMG C 63 R. Что интересно, аналогичную версию может получить и седан С-класса, но эта возможность пока находится на стадии обсуждения. "Заряженное" же купе выйдет в свет после планового рестайлинга семейства.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.