© Ford

28 марта 2017 15:33

Новинки 827

У владельцев Ford GT будут проблемы с достижением максимальной скорости

Новое поколение Ford GT названо быстрейшим серийным "Фордом" в истории марки – суперкар способен разогнаться до 348 км/ч. Однако, у водителя новейшего суперкара получится достичь этого порога далеко не во всех условиях.

Ранее сообщалось, что бортовая электроника Ford GT получит пять предустановленных режимов работы, переключаться между которыми можно будет при помощи специальной поворотной рукоятки на руле – наподобие Manettino, применяемого в суперкарах Ferrari. Предусмотрены "нормальный", "спортивный" и "трековый" режимы, режим для сырой погоды, а также режим под названием Vmax. До максимальной скорости, заявленной производителем, Ford GT сможет разогнаться только в последнем режиме.

Он отличается в первую очередь настройками подвески и активных аэродинамических элементов, которые принимают положение для обеспечения максимальной стабильности и курсовой устойчивости автомобиля. Кроме того, в этом режиме изменяется шаблон отображения данных на электронной приборной панели суперкара – основное место на ней займут данные спидометра, прочая же информация отойдет на второй план.

1 360-килограммовый суперкар оснащается 3,5-литровым турбированным V6, который развивает 655 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Предполагается, что в течение четырех лет Ford выпустит в свет около тысячи суперкаров, причем покупатели автомобилей из первой партии должны будут пройти строгий отбор: руководство Ford хочет, чтобы суперкары жили обычной автомобильной жизнью, а не пылились в гаражах коллекционеров.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.