© Ford

28 марта 2017 14:03

Новинки 1780

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии

Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.

Ford Fiesta и Focus серии White and Black можно будет опознать внешне по белому цвету Frozen White, легкосплавным колесным дискам и крыше с боковыми зеркалами в черном колере Shadow Black.

Сочетания белого и черного цветов выбраны по данным внутреннего исследования Ford. Эти колеры являются самыми "ходовыми" среди владельцев автомобилей Ford: большинство предпочитает белый цвет, черный - на втором месте по популярности.

В базовое оснащение White and Black включены самые популярные в России опции Fiesta и Focus, и теперь Ford позиционирует новую серию приближенной к топовой.

Хэтчбек Ford Fiesta серии White and Black оснащаются российским двигателем 1,6 л Duratec мощностью 105 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Powershift. В дополнение к оснащению, входящему в комплектацию Trend, автомобиль новой серии получил пакет зимних опций (электрообогрев передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей), центральный подлокотник с закрытым отделением для хранения, передние противотуманные фары, электростеклоподъемники задних дверей и кожаную отделку рулевого колеса. Цены без учета маркетинговых программ - от 785 000 рублей.

Седан и хэтчбек Ford Focus серии White and Black - с двигателем 1,6 л Duratec российского производства, мощностью 125 л.с., в паре с 5-ступенчатой МКПП и 6-ступенчатой АКПП Powershift.  В дополнение к оборудованию, входящему в комплектацию Focus SYNC Edition, Focus новой серии оснащается зимним пакетом, двухзонным климат-контролем, датчиками света и дождя, функцией задержки выключения света "Follow me home" и автозатемняющимся салонным зеркалом заднего вида. Автомобиль также имеет кожаную отделку рулевого колеса. Цена стартует с 996 000 рублей за хэтч и с 1 006 000 рублей за седан.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.