© Ford

28 марта 2017 14:03

Новинки 1838

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии

Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.

Ford Fiesta и Focus серии White and Black можно будет опознать внешне по белому цвету Frozen White, легкосплавным колесным дискам и крыше с боковыми зеркалами в черном колере Shadow Black.

Сочетания белого и черного цветов выбраны по данным внутреннего исследования Ford. Эти колеры являются самыми "ходовыми" среди владельцев автомобилей Ford: большинство предпочитает белый цвет, черный - на втором месте по популярности.

В базовое оснащение White and Black включены самые популярные в России опции Fiesta и Focus, и теперь Ford позиционирует новую серию приближенной к топовой.

Хэтчбек Ford Fiesta серии White and Black оснащаются российским двигателем 1,6 л Duratec мощностью 105 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Powershift. В дополнение к оснащению, входящему в комплектацию Trend, автомобиль новой серии получил пакет зимних опций (электрообогрев передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей), центральный подлокотник с закрытым отделением для хранения, передние противотуманные фары, электростеклоподъемники задних дверей и кожаную отделку рулевого колеса. Цены без учета маркетинговых программ - от 785 000 рублей.

Седан и хэтчбек Ford Focus серии White and Black - с двигателем 1,6 л Duratec российского производства, мощностью 125 л.с., в паре с 5-ступенчатой МКПП и 6-ступенчатой АКПП Powershift.  В дополнение к оборудованию, входящему в комплектацию Focus SYNC Edition, Focus новой серии оснащается зимним пакетом, двухзонным климат-контролем, датчиками света и дождя, функцией задержки выключения света "Follow me home" и автозатемняющимся салонным зеркалом заднего вида. Автомобиль также имеет кожаную отделку рулевого колеса. Цена стартует с 996 000 рублей за хэтч и с 1 006 000 рублей за седан.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.