© David Brown

28 марта 2017 12:29

Новинки 565

Дэвид Браун пообещал еще один "старинный" спорткар

Британский бизнесмен Дэвид Браун и его компания David Brown Automotive пока известны лишь представленным в 2014 году ретрокаром Speedback на платформе Jaguar XKR (на фото). Но в ближайшие месяцы линейка компании пополнится еще одним псевдостаринным купе.

В рамках проекта Speedback GT дизайнеры Дэвида Брауна пытались воплотить дух британских спорткаров 60-х годов прошлого века – наподобие Aston Martin и Jaguar, однако, использовали, по словам своего руководителя, и стилистические элементы Ferrari и Maserati тех времен.

Второй ретрокар, судя по всему, будет выполнен в похожем стиле, но о нем пока ничего не известно, кроме рабочего названия. Именуется проект достаточно просто – Project 2.

По словам Дэвида Брауна, работа над ним идет уже больше года. Обещано, что второй спорткар компании будет сочетать в себе "высококачественную, традиционную технику строительства кузовов и современные технологии". Кузовные панели Speedback GT выполнялись вручную из алюминия – вероятнее всего, на второй модели будет применен аналогичный подход. Но какую именно платформу задействуют для спорткара, пока не уточняется.

Speedback GT был оснащен пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивавшим 510 л.с. Мотор работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой и ускорял ретро-спорткар до 100 км/ч за 4,6 секунды. Оценивали производители свое творение в полмиллиона фунтов – более 600 тысяч долларов.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.