© Land Rover

28 марта 2017 13:17

Новинки 774

Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery

У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.

Вероятнее всего, экстремальная версия внедорожника (она может получить наименование Discovery SVX) будет ориентирована на преодоление более тяжелого бездорожья, чем то, с которым может справиться серийный автомобиль. Косвенно эту идею подтвердил глава "специального" подразделения Джон Эдвардс, заявив изданию Autocar, что, по его мнению, новая версия Discovery станет "чем-то между Париж-Дакар и Кэмел Трофи".

По мнению некоторых экспертов, Land Rover уже сделал откровенный намек на будущий экстремальный "Диско", представив в Женеве концепт Discovery Project Hero – прототип внедорожника, разработанного для австрийского Красного Креста. Основным отличием "спасательного" внедорожника было множество инновационного оборудования для коммуникаций сотрудников экстренных служб и обследования мест происшествий.

В настоящий момент концепт проходит суровые тесты в полевых условиях – он отправился на службу в рядах спасателей в австрийские горы. Предполагается, что полученный опыт Land Rover может использовать для постройки общедоступной, но более суровой версии внедорожника, которая и получит наименование SVX. По некоторым предположениям, Land Rover представит новую модификацию "Диско" уже в нынешнем году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.