© youtube

28 марта 2017 11:39

Автокурьезы 2309

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед

На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.

Гонки грузовиков и внедорожников на специально созданных подвесках и огромных колесах – так называемых "монстр-траков" – можно назвать одним из любимейших видов автоспорта в США. Водители таких бигфутов соревнуются не только в скоростном преодолении специально созданных трасс с препятствиями, но и в выполнении различных акробатических трюков, которые требуют тонкого искусства пилотирования огромного грузовика.

В прошедший уик-энд на гонках в Неваде пилот, известный также под прозвищем "Сумасшедший ученый", смог заставить свой болид перекувырнуться через переднюю ось. По его словам, это был хорошо рассчитанный ход, который он и его команда неоднократно повторяли на тренировках. После очередного прыжка, удерживая грузовик на задних колесах, пилот смог отправить заднюю ось в полет, ударившись ею о ближайший трамплин – это и привело к перевороту грузовика через передние колеса.

После экстравагантного трюка монстр-трак благополучно приземлился, однако, буквально через минуту при попытке выполнить заднее сальто пилот уложил свой болид прямо на кабину. Сам гонщик не пострадал. Зато в зачете среди фристайлеров благодаря переднему сальто Ли О’Доннел занял первое место.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.