© youtube

28 марта 2017 11:39

Автокурьезы 2264

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед

На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.

Гонки грузовиков и внедорожников на специально созданных подвесках и огромных колесах – так называемых "монстр-траков" – можно назвать одним из любимейших видов автоспорта в США. Водители таких бигфутов соревнуются не только в скоростном преодолении специально созданных трасс с препятствиями, но и в выполнении различных акробатических трюков, которые требуют тонкого искусства пилотирования огромного грузовика.

В прошедший уик-энд на гонках в Неваде пилот, известный также под прозвищем "Сумасшедший ученый", смог заставить свой болид перекувырнуться через переднюю ось. По его словам, это был хорошо рассчитанный ход, который он и его команда неоднократно повторяли на тренировках. После очередного прыжка, удерживая грузовик на задних колесах, пилот смог отправить заднюю ось в полет, ударившись ею о ближайший трамплин – это и привело к перевороту грузовика через передние колеса.

После экстравагантного трюка монстр-трак благополучно приземлился, однако, буквально через минуту при попытке выполнить заднее сальто пилот уложил свой болид прямо на кабину. Сам гонщик не пострадал. Зато в зачете среди фристайлеров благодаря переднему сальто Ли О’Доннел занял первое место.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.