© youtube

28 марта 2017 11:39

Автокурьезы 2257

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед

На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.

Гонки грузовиков и внедорожников на специально созданных подвесках и огромных колесах – так называемых "монстр-траков" – можно назвать одним из любимейших видов автоспорта в США. Водители таких бигфутов соревнуются не только в скоростном преодолении специально созданных трасс с препятствиями, но и в выполнении различных акробатических трюков, которые требуют тонкого искусства пилотирования огромного грузовика.

В прошедший уик-энд на гонках в Неваде пилот, известный также под прозвищем "Сумасшедший ученый", смог заставить свой болид перекувырнуться через переднюю ось. По его словам, это был хорошо рассчитанный ход, который он и его команда неоднократно повторяли на тренировках. После очередного прыжка, удерживая грузовик на задних колесах, пилот смог отправить заднюю ось в полет, ударившись ею о ближайший трамплин – это и привело к перевороту грузовика через передние колеса.

После экстравагантного трюка монстр-трак благополучно приземлился, однако, буквально через минуту при попытке выполнить заднее сальто пилот уложил свой болид прямо на кабину. Сам гонщик не пострадал. Зато в зачете среди фристайлеров благодаря переднему сальто Ли О’Доннел занял первое место.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.