© youtube

28 марта 2017 11:39

Автокурьезы 2243

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед

На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.

Гонки грузовиков и внедорожников на специально созданных подвесках и огромных колесах – так называемых "монстр-траков" – можно назвать одним из любимейших видов автоспорта в США. Водители таких бигфутов соревнуются не только в скоростном преодолении специально созданных трасс с препятствиями, но и в выполнении различных акробатических трюков, которые требуют тонкого искусства пилотирования огромного грузовика.

В прошедший уик-энд на гонках в Неваде пилот, известный также под прозвищем "Сумасшедший ученый", смог заставить свой болид перекувырнуться через переднюю ось. По его словам, это был хорошо рассчитанный ход, который он и его команда неоднократно повторяли на тренировках. После очередного прыжка, удерживая грузовик на задних колесах, пилот смог отправить заднюю ось в полет, ударившись ею о ближайший трамплин – это и привело к перевороту грузовика через передние колеса.

После экстравагантного трюка монстр-трак благополучно приземлился, однако, буквально через минуту при попытке выполнить заднее сальто пилот уложил свой болид прямо на кабину. Сам гонщик не пострадал. Зато в зачете среди фристайлеров благодаря переднему сальто Ли О’Доннел занял первое место.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.