© Automedia

27 марта 2017 13:30

Новинки 10049

Автомобиль из проекта "Кортеж" замечен на тестах в Швеции

Семейство автомобилей для первых лиц государства подошло к финальной стадии разработки: до конца года первые автомобили должны появиться в гараже Кремля, а сейчас предсерийные образцы проходят ходовые испытания - правда, не в России.

Шпионские снимки большого седана, облаченного в "зимний" камуфляж, оказались в распоряжении портала Motor1.com. Автомобиль был сфотографирован в Швеции. Судя по информации, уже известной о проекте "Кортеж", в объективы фотошпионов попал младший из двух седанов, разрабатываемых в рамках проекта. Помимо него, в проект "Кортеж" входят минивэн, внедорожник и, собственно, лимузин для первых лиц государства.

Несмотря на камуфляж, в облике автомобиля несложно распознать тот самый дизайн, что ранее был рассекречен на патентных изображениях. Журналисты Motor1.com обратили внимание на ретро-черты, сходство с моделями Rolls-Royce и Bentley и ряд штрихов, создающих очертания классического люксового седана: вертикальная решетка радиатора, короткий передний и длинный задний свесы.

Проект автомобилей "Кортеж", предназначенных для высшей политической элиты и президента России, находится на финальной стадии подготовки к серийному производству. Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первые экземпляры роскошных отечественных машин попадут в "Гараж особого назначения" уже до конца 2017 года.

 

 

Различные компоненты для проекта "Кортеж" поставляют 130 компаний, отечественных и зарубежных. Некоторые из зарубежных компаний располагают локализованным производством на территории России. Иностранные компании привлекались в основном для обустройства климатической системы, мультимедийного комплекса и аудиосистемы, поставки тормозных механизмов, механизмов отпирания дверей, бесключевого доступа и создания программного обеспечения. В частности, за тормоза отвечают компании Haldex Brake Products (специализируется на пневматических тормозах для тяжелой грузовой технике и броневиков) и Brembo. В списке поставщиков обнаружилась и компания Valeo, у которой в Нижегородской области развернуто производство стеклоочистителей и осветительных приборов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее