© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 марта 2017 14:15

Автопром 400

Калифорния ужесточила экологические стандарты вразрез с требованиями Трампа

Проект новых федеральных стандартов США по объемам вредных выбросов и количеству потребляемого топлива был разработан еще при президенте Обаме. Нынешний глава страны Дональд Трамп предлагал сделать эти нормы "более реальными и достижимыми", но власти Калифорнии предпочли поступить по-своему.

Калифорния известна, как штат США с самым внимательным отношением к экологии – особенно в ее автомобильной части. Поэтому ее власти одобрили переход на новые стандарты, которые вступят в действие в период с 2022 по 2025 годы. Губернатор штата Джерри Браун заявил, как передает Reuters, что Калифорния собирается защищать собственные экологические ценности, пусть даже и вразрез с политикой президента.

Федеральные стандарты по расходу топлива были окончательно согласованы администрацией Барака Обамы в последние недели его президентства. Согласно новым нормам, производители, продающие свои автомобили на территории США, должны обеспечить средний расход топлива по всей модельной линейке на уровне 4,3 л топлива на 100 км уже к 2022 году. Федеральное Агентство по охране окружающей среды уже заявляло, что готово пересмотреть нормы в сторону послабления.

Однако, калифорнийский Совет по воздушным ресурсам одобрил и утвердил эти новые стандарты. Если же федеральные нормы все же будут пересмотрены, различия в стандартах могут осложнить рядовым автомобилистам перемещение между штатами. Кроме того, более жесткие требования к расходу топлива могут привести к общему повышению цен на автомобили, так как производителям придется инвестировать немалые средства в разработку новых энергосберегающих технологий.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.