© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 марта 2017 14:15

Автопром 617

Калифорния ужесточила экологические стандарты вразрез с требованиями Трампа

Проект новых федеральных стандартов США по объемам вредных выбросов и количеству потребляемого топлива был разработан еще при президенте Обаме. Нынешний глава страны Дональд Трамп предлагал сделать эти нормы "более реальными и достижимыми", но власти Калифорнии предпочли поступить по-своему.

Калифорния известна, как штат США с самым внимательным отношением к экологии – особенно в ее автомобильной части. Поэтому ее власти одобрили переход на новые стандарты, которые вступят в действие в период с 2022 по 2025 годы. Губернатор штата Джерри Браун заявил, как передает Reuters, что Калифорния собирается защищать собственные экологические ценности, пусть даже и вразрез с политикой президента.

Федеральные стандарты по расходу топлива были окончательно согласованы администрацией Барака Обамы в последние недели его президентства. Согласно новым нормам, производители, продающие свои автомобили на территории США, должны обеспечить средний расход топлива по всей модельной линейке на уровне 4,3 л топлива на 100 км уже к 2022 году. Федеральное Агентство по охране окружающей среды уже заявляло, что готово пересмотреть нормы в сторону послабления.

Однако, калифорнийский Совет по воздушным ресурсам одобрил и утвердил эти новые стандарты. Если же федеральные нормы все же будут пересмотрены, различия в стандартах могут осложнить рядовым автомобилистам перемещение между штатами. Кроме того, более жесткие требования к расходу топлива могут привести к общему повышению цен на автомобили, так как производителям придется инвестировать немалые средства в разработку новых энергосберегающих технологий.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.