© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 марта 2017 14:15

Автопром 565

Калифорния ужесточила экологические стандарты вразрез с требованиями Трампа

Проект новых федеральных стандартов США по объемам вредных выбросов и количеству потребляемого топлива был разработан еще при президенте Обаме. Нынешний глава страны Дональд Трамп предлагал сделать эти нормы "более реальными и достижимыми", но власти Калифорнии предпочли поступить по-своему.

Калифорния известна, как штат США с самым внимательным отношением к экологии – особенно в ее автомобильной части. Поэтому ее власти одобрили переход на новые стандарты, которые вступят в действие в период с 2022 по 2025 годы. Губернатор штата Джерри Браун заявил, как передает Reuters, что Калифорния собирается защищать собственные экологические ценности, пусть даже и вразрез с политикой президента.

Федеральные стандарты по расходу топлива были окончательно согласованы администрацией Барака Обамы в последние недели его президентства. Согласно новым нормам, производители, продающие свои автомобили на территории США, должны обеспечить средний расход топлива по всей модельной линейке на уровне 4,3 л топлива на 100 км уже к 2022 году. Федеральное Агентство по охране окружающей среды уже заявляло, что готово пересмотреть нормы в сторону послабления.

Однако, калифорнийский Совет по воздушным ресурсам одобрил и утвердил эти новые стандарты. Если же федеральные нормы все же будут пересмотрены, различия в стандартах могут осложнить рядовым автомобилистам перемещение между штатами. Кроме того, более жесткие требования к расходу топлива могут привести к общему повышению цен на автомобили, так как производителям придется инвестировать немалые средства в разработку новых энергосберегающих технологий.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.