© Toyota

27 марта 2017 18:00

Автопром 1203

У Toyota появится своя система электронаддува

Компактные турбонагнетатели с электроприводом уже используют многие производители – эта система позволяет двигателю развивать максимум крутящего момента в нижней части рабочего диапазона. Однако, компания Toyota решила пойти собственным путем.

Опубликована патентная заявка, направленная компанией Toyota в соответствующие органы – она описывает электрический нагнетатель, конструкция которого несколько отличается от общепринятых. Благодаря некоторым инженерным нововведениям японский нагнетатель может оказаться более компактным, но в то же время более износостойким и способным развивать большую скорость вращения – следовательно, он может стать и более эффективным.

Интересно, что у себя на родине Toyota подала эту заявку еще весной 2015 года, а известно о ней стало после того, как на днях аналогичная заявка от японской компании появилась в патентном ведомстве США. Некоторые эксперты полагают, что такое внимание производителя к разработке может говорить о ее скором появлении на серийных автомобилях.

По слухам, электрический нагнетатель может получить двигатель, который предполагается установить на серийный образец возрожденной Toyota Supra. Этот спорткар компания Toyota разрабатывает совместно с концерном BMW, однако планирует снабдить его не только собственным дизайном, но и оригинальной моторной линейкой.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.