© Авто.Вести.Ru

27 марта 2017 18:45

Автопром 748

Компания Lexus открыла для себя новый рынок

Среди премиальных брендов Lexus вполне можно назвать относительно молодым – его официальный запуск состоялся в 1989 году. Компания до сих пор осваивает новые для себя рынки, и очередной страной в списке тех, где бренд появился официально, стала Индия.

Японский производитель заявил, что запускает официальные продажи во второй по численности населения стране на планете. Правда, на первом этапе обеспеченным индийцам предложат только три модели в четырех шоу-румах (к слову, по формулировке Lexus они именуются "гостевыми центрами ощущений").

Первоначально в Индии Lexus предложит гибридный вседорожник RX450h, гибридный же седан ES 300h и флагманский внедорожник LX в версии 450d. Обещано, что в следующем году линейка пополнится и самым дорогим седаном – Lexus LS, причем, вероятнее всего, тоже в гибридной версии. Японцы уже заявили, что считают свои гибриды потенциально наиболее востребованными в Индии. Автомобили будут импортироваться из Японии, хотя в Lexus уже подумывают о возможном строительстве завода в Бангалоре.

Свои фирменные центры Lexus откроет в Нью-Дели, Бангалоре, Мумбаи и Гургаоне. В течение некоторого времени после того, как четыре основные точки продаж начнут свою работу, компания откроет еще и несколько авторизованных сервисных центров. Кроме того, покупателям Lexus в Индии будут доступны услуги круглосуточного колл-центра.  

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.