© АвтоВести

27 марта 2017 17:15

Автопром 4880

Названы самые вредные дизельные автомобили

Тот факт, что дизельные двигатели укладываются в действующие нормы выбросов, еще не говорит о том, что все они "одинаково полезны": в рейтинге самых токсичных моторов на тяжелом топливе, согласно проведенному исследованию, обнаружился семикратный разброс в показателях выбросов.

Исследование было проведено независимой британской ассоциацией потребителей Which. Как заявляют организаторы исследования, замеры токсичности они проводили не по принятым в Европе стандартам, а в условиях обычной повседневной эксплуатации автомобиля. При этом отдельно оценивались двигатели, заявленные под экологические стандарты Евро-5 и Евро-6.

Как показало исследование, самые "грязные" дизельные двигатели - у Renault: оказалось, что двигатели более требовательного стандарта Евро-6 у этой марки даже токсичнее, чем двигатели стандарта Евро-5 у ряда других марок. Далее в "антирейтинге" идут марки Nissan и Jeep, причем у последнего, по заявлениям Which, нормы выбросов почти в десять раз превышают допустимый максимум.

Токсичность дизелей Ford оценена как "довольно высокая", на основании тестов, проведенных с 12 дизельными моделями этой марки. "Середнячком" оказалась марка Volvo, у которой семь моделей с двигателями Евро-5 показали весьма неплохой результат, а вот двигатели Евро-6 подвели: уровень выбросов оказался выше заявленного.

Самыми "чистыми" оказались двигатели Toyota, BMW и Mini. Очень хорошие результаты продемонстрировали и автомобили концерна Volkswagen, однако организаторы исследований отмечают, что после громкого дизельного скандала показатели дизелей этой марки оказываются под вопросом.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.