© АвтоВести

27 марта 2017 17:15

Автопром 4769

Названы самые вредные дизельные автомобили

Тот факт, что дизельные двигатели укладываются в действующие нормы выбросов, еще не говорит о том, что все они "одинаково полезны": в рейтинге самых токсичных моторов на тяжелом топливе, согласно проведенному исследованию, обнаружился семикратный разброс в показателях выбросов.

Исследование было проведено независимой британской ассоциацией потребителей Which. Как заявляют организаторы исследования, замеры токсичности они проводили не по принятым в Европе стандартам, а в условиях обычной повседневной эксплуатации автомобиля. При этом отдельно оценивались двигатели, заявленные под экологические стандарты Евро-5 и Евро-6.

Как показало исследование, самые "грязные" дизельные двигатели - у Renault: оказалось, что двигатели более требовательного стандарта Евро-6 у этой марки даже токсичнее, чем двигатели стандарта Евро-5 у ряда других марок. Далее в "антирейтинге" идут марки Nissan и Jeep, причем у последнего, по заявлениям Which, нормы выбросов почти в десять раз превышают допустимый максимум.

Токсичность дизелей Ford оценена как "довольно высокая", на основании тестов, проведенных с 12 дизельными моделями этой марки. "Середнячком" оказалась марка Volvo, у которой семь моделей с двигателями Евро-5 показали весьма неплохой результат, а вот двигатели Евро-6 подвели: уровень выбросов оказался выше заявленного.

Самыми "чистыми" оказались двигатели Toyota, BMW и Mini. Очень хорошие результаты продемонстрировали и автомобили концерна Volkswagen, однако организаторы исследований отмечают, что после громкого дизельного скандала показатели дизелей этой марки оказываются под вопросом.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.