© Autocar.co.uk

27 марта 2017 20:15

Автопром 1125

Один маленький британский автопроизводитель спас другого

Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.

Небольшую компанию Zenos приобрела небольшая компания AC – последняя была организована некоторое время назад, чтобы наладить производство реплик знаменитого британского родстера AC Cobra.

По сообщению издания Carscoops, компания AC в настоящее время возглавляет некий консорциум – объединение производителей, остальные члены которого пока не называются. Соответственно, фирма Zenos станет частью этого консорциума, и ее модели, вероятнее всего, по-прежнему будут выпускаться, но уже под новым именем – AC Zenos.

Вместе с фирмой ее покупатели стали владельцами всех разработок, завода в Норфолке и небольшого запаса из 10 уже выпущенных, но пока не проданных автомобилей. Впрочем, по слухам, нынешние владельцы Zenos могут перевести выпуск ее спорткаров из Великобритании в Южную Африку – именно там компания AC собирается наладить производство возрожденных Cobra.

Компания Zenos появилась на свет в 2013 году – она была основана выходцами из Caterham Марком Эдвардсом и Ансаром Али. В январе нынешнего года компания признала себя банкротом, так как ее спорткары не нашли должного количества покупателей. Вероятнее всего, основатели компании к оперативному управлению фирмой уже не вернутся.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.