© Autocar.co.uk

27 марта 2017 20:15

Автопром 1103

Один маленький британский автопроизводитель спас другого

Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.

Небольшую компанию Zenos приобрела небольшая компания AC – последняя была организована некоторое время назад, чтобы наладить производство реплик знаменитого британского родстера AC Cobra.

По сообщению издания Carscoops, компания AC в настоящее время возглавляет некий консорциум – объединение производителей, остальные члены которого пока не называются. Соответственно, фирма Zenos станет частью этого консорциума, и ее модели, вероятнее всего, по-прежнему будут выпускаться, но уже под новым именем – AC Zenos.

Вместе с фирмой ее покупатели стали владельцами всех разработок, завода в Норфолке и небольшого запаса из 10 уже выпущенных, но пока не проданных автомобилей. Впрочем, по слухам, нынешние владельцы Zenos могут перевести выпуск ее спорткаров из Великобритании в Южную Африку – именно там компания AC собирается наладить производство возрожденных Cobra.

Компания Zenos появилась на свет в 2013 году – она была основана выходцами из Caterham Марком Эдвардсом и Ансаром Али. В январе нынешнего года компания признала себя банкротом, так как ее спорткары не нашли должного количества покупателей. Вероятнее всего, основатели компании к оперативному управлению фирмой уже не вернутся.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.