© Autocar.co.uk

27 марта 2017 20:15

Автопром 1131

Один маленький британский автопроизводитель спас другого

Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.

Небольшую компанию Zenos приобрела небольшая компания AC – последняя была организована некоторое время назад, чтобы наладить производство реплик знаменитого британского родстера AC Cobra.

По сообщению издания Carscoops, компания AC в настоящее время возглавляет некий консорциум – объединение производителей, остальные члены которого пока не называются. Соответственно, фирма Zenos станет частью этого консорциума, и ее модели, вероятнее всего, по-прежнему будут выпускаться, но уже под новым именем – AC Zenos.

Вместе с фирмой ее покупатели стали владельцами всех разработок, завода в Норфолке и небольшого запаса из 10 уже выпущенных, но пока не проданных автомобилей. Впрочем, по слухам, нынешние владельцы Zenos могут перевести выпуск ее спорткаров из Великобритании в Южную Африку – именно там компания AC собирается наладить производство возрожденных Cobra.

Компания Zenos появилась на свет в 2013 году – она была основана выходцами из Caterham Марком Эдвардсом и Ансаром Али. В январе нынешнего года компания признала себя банкротом, так как ее спорткары не нашли должного количества покупателей. Вероятнее всего, основатели компании к оперативному управлению фирмой уже не вернутся.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.