© Fresco News

27 марта 2017 15:00

Дороги 1987

Uber не виноват: компания сворачивает тесты беспилотников после аварии

Volvo XC90 с системой автономного управления, входящий в программу испытаний компании Uber, попал в очередную неприятность – беспилотник опрокинулся набок в результате аварии в городе Темпе. Однако, вины за электронными "мозгами" не обнаружено.

В беспилотнике во время аварии находился водитель-человек, однако, управляла вседорожником электроника. Между тем, столкновение произошло по вине водителя-оппонента, который должен был уступить дорогу экипажу Uber, но не сделал этого и врезался в Volvo – таков вердикт местной полиции. Столкновение выглядит достаточно тяжелым, однако, в аварии никто не пострадал. Кроме того, отмечается, что других людей, кроме водителя, в беспилотнике Uber во время столкновения не было.

Инцидент, несмотря на отсутствие правовых последствий для компании, переполнил чашу терпения ее руководства: в Uber уже заявили, что намерены свернуть программу тестов в Аризоне. В этот штат тестовые образцы беспилотных такси перебазировались после того, как власти Калифорнии отказали компании в праве проводить испытания на дорогах общего пользования.

Как именно будут продолжены испытания беспилотников Uber, пока не сообщается. Не исключено, что на данный момент речь идет лишь о приостановке программы тестов для каких-либо дополнительных доработок программного обеспечения автопилота.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.