© Fresco News

27 марта 2017 15:00

Дороги 1953

Uber не виноват: компания сворачивает тесты беспилотников после аварии

Volvo XC90 с системой автономного управления, входящий в программу испытаний компании Uber, попал в очередную неприятность – беспилотник опрокинулся набок в результате аварии в городе Темпе. Однако, вины за электронными "мозгами" не обнаружено.

В беспилотнике во время аварии находился водитель-человек, однако, управляла вседорожником электроника. Между тем, столкновение произошло по вине водителя-оппонента, который должен был уступить дорогу экипажу Uber, но не сделал этого и врезался в Volvo – таков вердикт местной полиции. Столкновение выглядит достаточно тяжелым, однако, в аварии никто не пострадал. Кроме того, отмечается, что других людей, кроме водителя, в беспилотнике Uber во время столкновения не было.

Инцидент, несмотря на отсутствие правовых последствий для компании, переполнил чашу терпения ее руководства: в Uber уже заявили, что намерены свернуть программу тестов в Аризоне. В этот штат тестовые образцы беспилотных такси перебазировались после того, как власти Калифорнии отказали компании в праве проводить испытания на дорогах общего пользования.

Как именно будут продолжены испытания беспилотников Uber, пока не сообщается. Не исключено, что на данный момент речь идет лишь о приостановке программы тестов для каких-либо дополнительных доработок программного обеспечения автопилота.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.