© Fresco News

27 марта 2017 15:00

Дороги 1951

Uber не виноват: компания сворачивает тесты беспилотников после аварии

Volvo XC90 с системой автономного управления, входящий в программу испытаний компании Uber, попал в очередную неприятность – беспилотник опрокинулся набок в результате аварии в городе Темпе. Однако, вины за электронными "мозгами" не обнаружено.

В беспилотнике во время аварии находился водитель-человек, однако, управляла вседорожником электроника. Между тем, столкновение произошло по вине водителя-оппонента, который должен был уступить дорогу экипажу Uber, но не сделал этого и врезался в Volvo – таков вердикт местной полиции. Столкновение выглядит достаточно тяжелым, однако, в аварии никто не пострадал. Кроме того, отмечается, что других людей, кроме водителя, в беспилотнике Uber во время столкновения не было.

Инцидент, несмотря на отсутствие правовых последствий для компании, переполнил чашу терпения ее руководства: в Uber уже заявили, что намерены свернуть программу тестов в Аризоне. В этот штат тестовые образцы беспилотных такси перебазировались после того, как власти Калифорнии отказали компании в праве проводить испытания на дорогах общего пользования.

Как именно будут продолжены испытания беспилотников Uber, пока не сообщается. Не исключено, что на данный момент речь идет лишь о приостановке программы тестов для каких-либо дополнительных доработок программного обеспечения автопилота.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.