© Fresco News

27 марта 2017 15:00

Дороги 1982

Uber не виноват: компания сворачивает тесты беспилотников после аварии

Volvo XC90 с системой автономного управления, входящий в программу испытаний компании Uber, попал в очередную неприятность – беспилотник опрокинулся набок в результате аварии в городе Темпе. Однако, вины за электронными "мозгами" не обнаружено.

В беспилотнике во время аварии находился водитель-человек, однако, управляла вседорожником электроника. Между тем, столкновение произошло по вине водителя-оппонента, который должен был уступить дорогу экипажу Uber, но не сделал этого и врезался в Volvo – таков вердикт местной полиции. Столкновение выглядит достаточно тяжелым, однако, в аварии никто не пострадал. Кроме того, отмечается, что других людей, кроме водителя, в беспилотнике Uber во время столкновения не было.

Инцидент, несмотря на отсутствие правовых последствий для компании, переполнил чашу терпения ее руководства: в Uber уже заявили, что намерены свернуть программу тестов в Аризоне. В этот штат тестовые образцы беспилотных такси перебазировались после того, как власти Калифорнии отказали компании в праве проводить испытания на дорогах общего пользования.

Как именно будут продолжены испытания беспилотников Uber, пока не сообщается. Не исключено, что на данный момент речь идет лишь о приостановке программы тестов для каких-либо дополнительных доработок программного обеспечения автопилота.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.