© Ravon

27 марта 2017 11:31

Автопром 4269

Марка Ravon хочет увеличить продажи в России почти в 28 раз всего за год

Американо-Узбекское СП "ДжиЭм-Узбекистан", ныне представленное в России маркой Ravon (вместо ушедшей Daewoo), поделилось весьма амбициозными планами развития продаж на российском рынке. Настолько амбициозными, что на первый взгляд они могут показаться невыполнимыми.

Как сообщает "Автостат", за 2017 год Ravon намерен реализовать в России 50 000 автомобилей. С учетом того, что по результатам 2016 года было продано всего 1 811 автомобилей этой марки, показатели продаж, согласно плану, должны вырасти почти в 28 раз.

Компания собирается значительно расширить дилерскую сеть: сейчас автомобили Ravon продаются в 53 автосалонах по все стране, а к концу года количество дилерских центров должно вырасти до 120. Марка будет представлена во всех крупных городах России, от Мурманска до Хабаровска.

Что же касается модельного ряда, то на данный момент в активе компании - 4 модели. Это R2 (бывший Chevrolet Spark), Nexia R3 (Chevrolet Aveo предыдущего поколения), R4 (перелицованный Chevrolet Cobalt) и Gentra (бывший седан Chevrolet Lacetti). Диапазон цен по всему модельному ряду составляет 439 000 - 800 000 рублей.

В скором времени семейство Ravon в России должно пополниться еще двумя моделями: речь идет о седане С-класса и компактном кроссовере. Подробностей о новинках пока не сообщается, однако с учетом близких "родственных" отношений с GM речь, очевидно, идет о перелицованных версиях седана Chevrolet Cruze и кроссовера Chevrolet Tracker (он же Opel Mokka).

В пользу роста продаж должны сыграть и хорошие условия для дилеров - например, отгрузка автомобилей без предолаты, - и программы для привлечения покупателей, такие как кредит со ставкой 9,9% и специальные подарочные смартфоны с предустановленной программой Ravon Assistant. Это приложение позволит бесплатно вызвать техпомощь, записать на сервис и так далее.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.