© ГАЗ

27 марта 2017 10:30

Новинки 19166

"ГАЗ" может возродить легендарное имя "Волга"

Знаменитая отечественная марка может вернуться на рынок в среднесрочной перспектие - правда выпускать под этим именем хотят уже не крупные легковые седаны, а совсем другую технику.

Зигфрид Вольф, председатель совета директоров холдинга "Русские машины" (в него входит "Группа ГАЗ") считает, что под именем "Волга" вполне приживется среднеразмерный коммерческий транспорт. "Русским машинам" не хватает подобных моделей, заявил он в интервью изданию "Ведомости". По замыслу Вольфа, это мог бы быть автомобиль меньше, чем "Газель", нечто вроде Volkswagen Caddy. Такой автомобиль можно было бы выпускать как в грузовом варианте с цельнометаллическим кузовом, так и в грузопассажирской пятиместной конфигурации.

"На мой взгляд, "Волга" как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов, – говорит Вольф. – Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность".

Будет ли разработана новая платформа для автомобиля или же позаимствована уже имеющаяся у другого автопроизводителя, пока неизвестно: по словам Вольфа, этот вопрос как раз прорабатывается. Да и окончательного решения о возрождении имени "Волга" пока что не принято. В любом случае, как сообщил Вольф, возвращаться к производству легковых автомобилей "Группа ГАЗ" не планирует.

Легковые "Волги", напомним, выпускались до 2008 года, после чего на конвейер встала модель Volga Siber - седан на базе американского Chrysler Sebring. Этот проект, впрочем, был признан неудачным, и производство закрыли в 2010 году.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.