© Seat

27 марта 2017 09:04

Дороги 31101

В отношении молодых водителей ввели ряд ограничений

Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в ПДД вносятся изменения, касающиеся водителей с небольшим стажем вождения. Так, молодым автомобилистам запрещается перевозить определенный тип грузов, а отсутствие знака "Начинающий водитель" может обернуться проблемами.

В соответствии с документом, который вместе с официальным пояснением опубликован на сайте кабмина, поправки в ПДД запрещают водителям автомобилей со стажем менее двух лет буксировать механические транспортные средства и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Кроме того, начинающим мотоциклистам со стажем, опять же, менее двух лет запрещается перевозить пассажиров.

Если данные ограничения касаются скорее частных случаев, то еще одна поправка кабмина касается уже всех молодых водителей без исключения.

В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака "Начинающий водитель" предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение.

Принятые решения, как отмечается в сообщении, направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей. Практически одновременно с этим постановлением кабмин опубликовал и еще один документ, на этот раз касающихся порядка выдачи водительских удостоверений: теперь получить или обменять права можно в многофункциональных центрах, а не в ГИБДД.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.