© Seat

27 марта 2017 09:04

Дороги 30947

В отношении молодых водителей ввели ряд ограничений

Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в ПДД вносятся изменения, касающиеся водителей с небольшим стажем вождения. Так, молодым автомобилистам запрещается перевозить определенный тип грузов, а отсутствие знака "Начинающий водитель" может обернуться проблемами.

В соответствии с документом, который вместе с официальным пояснением опубликован на сайте кабмина, поправки в ПДД запрещают водителям автомобилей со стажем менее двух лет буксировать механические транспортные средства и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Кроме того, начинающим мотоциклистам со стажем, опять же, менее двух лет запрещается перевозить пассажиров.

Если данные ограничения касаются скорее частных случаев, то еще одна поправка кабмина касается уже всех молодых водителей без исключения.

В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака "Начинающий водитель" предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение.

Принятые решения, как отмечается в сообщении, направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей. Практически одновременно с этим постановлением кабмин опубликовал и еще один документ, на этот раз касающихся порядка выдачи водительских удостоверений: теперь получить или обменять права можно в многофункциональных центрах, а не в ГИБДД.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.