© Seat

27 марта 2017 09:04

Дороги 30287

В отношении молодых водителей ввели ряд ограничений

Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в ПДД вносятся изменения, касающиеся водителей с небольшим стажем вождения. Так, молодым автомобилистам запрещается перевозить определенный тип грузов, а отсутствие знака "Начинающий водитель" может обернуться проблемами.

В соответствии с документом, который вместе с официальным пояснением опубликован на сайте кабмина, поправки в ПДД запрещают водителям автомобилей со стажем менее двух лет буксировать механические транспортные средства и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Кроме того, начинающим мотоциклистам со стажем, опять же, менее двух лет запрещается перевозить пассажиров.

Если данные ограничения касаются скорее частных случаев, то еще одна поправка кабмина касается уже всех молодых водителей без исключения.

В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака "Начинающий водитель" предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение.

Принятые решения, как отмечается в сообщении, направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей. Практически одновременно с этим постановлением кабмин опубликовал и еще один документ, на этот раз касающихся порядка выдачи водительских удостоверений: теперь получить или обменять права можно в многофункциональных центрах, а не в ГИБДД.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.