© ИТАР-ТАСС

27 марта 2017 08:25

Дороги 587267

В России изменились правила выдачи водительских удостоверений

Правительство России подписало постановление, в соответствии с которым изменяется порядок выдачи и замены водительских удостоверений. Изменения и уточнения внесены по всем аспектам процесса, но главная новость для российского автолюбителя - для получения прав ехать в ГИБДД уже не надо.

"В настоящее время российские национальные водительские удостоверения (взамен ранее выданных) и международные водительские удостоверения выдаются только в подразделениях Госавтоинспекции. Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Полномочиями по приёму документов о выдаче поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных, выдаче международных водительских удостоверений наделены многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте кабмина.

Помимо этого, постановление уточняет правила замены водительского удостоверения до истечения его срока. С учетом того, что многие граждане обращаются за заменой водительского удостоверения до истечения срока его действия, проектом постановления предусмотрено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет. Уточнена и процедура замены иностранного национального водительского удостоверения на российское.

Согласно официальному сообщению, эти решения "направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, уменьшение финансовых и временных издержек граждан при обращении за госуслугами, снижение коррупционных рисков".
 

ОСАГО протянет без подорожания до конца 2018 года Страховые компании подводят первые итоги после реформы ОСАГО. По мнению страховщиков, без повышения тарифов индустрия продержится еще год. И если дальше стоимость полисов не повысится, компании, продающие страховки, начнут уходить с рынка.
В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.
Российский бензин продолжает дорожать Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.