© ИТАР-ТАСС

27 марта 2017 08:25

Дороги 473617

В России изменились правила выдачи водительских удостоверений

Правительство России подписало постановление, в соответствии с которым изменяется порядок выдачи и замены водительских удостоверений. Изменения и уточнения внесены по всем аспектам процесса, но главная новость для российского автолюбителя - для получения прав ехать в ГИБДД уже не надо.

"В настоящее время российские национальные водительские удостоверения (взамен ранее выданных) и международные водительские удостоверения выдаются только в подразделениях Госавтоинспекции. Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Полномочиями по приёму документов о выдаче поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных, выдаче международных водительских удостоверений наделены многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте кабмина.

Помимо этого, постановление уточняет правила замены водительского удостоверения до истечения его срока. С учетом того, что многие граждане обращаются за заменой водительского удостоверения до истечения срока его действия, проектом постановления предусмотрено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет. Уточнена и процедура замены иностранного национального водительского удостоверения на российское.

Согласно официальному сообщению, эти решения "направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, уменьшение финансовых и временных издержек граждан при обращении за госуслугами, снижение коррупционных рисков".
 

Под Санкт-Петербургом разбили элитный "Супер-Гелендваген" Каким бы прочным и выносливым ни был экстремальный внедорожник от Mercedes-Benz, против российской "Газели" дорогой игрушке выстоять не удалось. В результате столкновения под Питером "Супер-Гелик" получил серьезные увечья.
Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.
Прилежным водителям предлагают давать скидку на ОСАГО Российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО водителям, которые не нарушают ПДД. Для этого ведомство предлагает разрешить страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно.