© ИТАР-ТАСС

27 марта 2017 08:25

Дороги 532622

В России изменились правила выдачи водительских удостоверений

Правительство России подписало постановление, в соответствии с которым изменяется порядок выдачи и замены водительских удостоверений. Изменения и уточнения внесены по всем аспектам процесса, но главная новость для российского автолюбителя - для получения прав ехать в ГИБДД уже не надо.

"В настоящее время российские национальные водительские удостоверения (взамен ранее выданных) и международные водительские удостоверения выдаются только в подразделениях Госавтоинспекции. Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Полномочиями по приёму документов о выдаче поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных, выдаче международных водительских удостоверений наделены многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте кабмина.

Помимо этого, постановление уточняет правила замены водительского удостоверения до истечения его срока. С учетом того, что многие граждане обращаются за заменой водительского удостоверения до истечения срока его действия, проектом постановления предусмотрено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет. Уточнена и процедура замены иностранного национального водительского удостоверения на российское.

Согласно официальному сообщению, эти решения "направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, уменьшение финансовых и временных издержек граждан при обращении за госуслугами, снижение коррупционных рисков".
 

К концу 2017 года в России продадут миллион автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС Число проданных в России автомобилей с установленной системой экстренного реагирования оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС уже превысило полмиллиона, а ежедневно в системе регистрируется 3-4 тысячи транспортных средств. Такими темпами преодоление планки в один миллион машин - вопрос нескольких месяцев.
Российские дорожники потратили миллиардные субсидии в никуда Федеральное дорожное агентство Росавтодор направляет часть бюджетных ассигнований в регионы для решения наиболее острых проблем с дорогами. Однако, в 2016 году весьма крупные суммы, переданные дорожным организациям, так и остались неистраченными: обещанных дорог в регионах не появилось.
Сорванный ветром щит парализовал движение автомобилей на МКАД Первая весенняя гроза начинает собирать свои урожаи. В результате шквального ветра на автомобилистов, двигающихся по МКАД, едва не обрушился щит с дорожными указателями. Движение транспорта на кольцевой автодороге пришлось остановить.