© m-road.ru

24 марта 2017 18:40

Дороги 28820

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы

Строительство новой скоростной дороги, сейчас известной под названием "Северный дублер Кутузовского проспекта", должно стартовать лишь к концу 2017 года. Однако, уже сейчас стало известно, где будут расположены пункты оплаты проезда по этой трассе.

Проект участка новой трассы от ул. Минская до ул. Гвардейская уже получил согласование, сообщает портал "М24.ru". Согласно этому проекту, в районе метро "Славянский бульвар" будет установлено от 10 до 14 терминалов в обоих направлениях движения, причем часть пунктов взимания платы сможет работать и в режиме реверсивного движения. Еще несколько терминалов появятся на съезде на дублер с Кутузовского проспекта.

"На пунктах оплаты размещаются въездные и выездные площадки, пункты пропуска с островками безопасности, с кабинами операторов сбора платы и шлагбаумами, парковки для пользователей платной дороги и персонала концессионера и оператора платной дороги", - говорится в описании проекта.

По замыслу авторов проекта Северного дублера, трасса протянется от Москва-сити до Молодогвардейской развязки с МКАД, то есть длина новой дороги составит около 11 км. Запланированная ширина трассы – от 4 полос. Предполагается, что полностью дублер Кутузовского проспекта будет введен в действие к 2021 году.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.