© АвтоВАЗ

24 марта 2017 13:31

Автопром 17492

Универсал Lada Vesta: названы сроки начала производства

Одними из самых ожидаемых новинок 2017 года на российском рынке станут сразу две практичные версии Lada Vesta в кузове универсал. Представители "АвтоВАЗа" сроков их запуска в производство четко не называют, зато все карты уже раскрыл глава Ижевска.

Серийный выпуск универсала Lada Vesta SW стартует уже в июне 2017 года вазовской производственной площадке "ИжАвто", сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу столицы Удмуртии Юрия Тюрина. Вслед за появлением обычного универсала должна дебютировать и вседорожная версия Vesta SW Cross. Однако пока неясно, встанут ли обе новинки на конвейер одновременно, или кросс-вариант запустят позднее.

"На Ижевском автозаводе объем производства в стоимостном выражении увеличился в полтора раза. Этому способствовало расширение комплектации автомобилей существующего модельного ряда и рынков сбыта. В июне 2017 года планируется запуск производства универсала Lada Vesta SW, - пояснил Тюрин во время одного из недавних выступлений.

На сегодняшний день уже известно, что для универсала Vesta SW будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для стандартной "Весты". Речь идет о тольяттинских двигателях объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), работающих в связке с отечественной 5-ступенчатой "механикой" или роботизированной трансмиссией АМТ. Вседорожная версия SW Cross будет отличаться от обычного "вагона" увеличенным клиренсом и наличием обвеса из неокрашенного пластика по периметру кузова.

Информации о стоимости новинок пока нет. Хотя ранее президент "АвтоВАЗа" Николя Мор отвечал, что ценник на универсал будет сформирован вокруг цифры 800 000 рублей.

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".