© АвтоВАЗ

24 марта 2017 13:31

Автопром 17448

Универсал Lada Vesta: названы сроки начала производства

Одними из самых ожидаемых новинок 2017 года на российском рынке станут сразу две практичные версии Lada Vesta в кузове универсал. Представители "АвтоВАЗа" сроков их запуска в производство четко не называют, зато все карты уже раскрыл глава Ижевска.

Серийный выпуск универсала Lada Vesta SW стартует уже в июне 2017 года вазовской производственной площадке "ИжАвто", сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу столицы Удмуртии Юрия Тюрина. Вслед за появлением обычного универсала должна дебютировать и вседорожная версия Vesta SW Cross. Однако пока неясно, встанут ли обе новинки на конвейер одновременно, или кросс-вариант запустят позднее.

"На Ижевском автозаводе объем производства в стоимостном выражении увеличился в полтора раза. Этому способствовало расширение комплектации автомобилей существующего модельного ряда и рынков сбыта. В июне 2017 года планируется запуск производства универсала Lada Vesta SW, - пояснил Тюрин во время одного из недавних выступлений.

На сегодняшний день уже известно, что для универсала Vesta SW будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для стандартной "Весты". Речь идет о тольяттинских двигателях объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), работающих в связке с отечественной 5-ступенчатой "механикой" или роботизированной трансмиссией АМТ. Вседорожная версия SW Cross будет отличаться от обычного "вагона" увеличенным клиренсом и наличием обвеса из неокрашенного пластика по периметру кузова.

Информации о стоимости новинок пока нет. Хотя ранее президент "АвтоВАЗа" Николя Мор отвечал, что ценник на универсал будет сформирован вокруг цифры 800 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.