© Авто.Вести.Ru

24 марта 2017 12:50

Дороги 573

Парковку в Москве можно будет оплатить через WhatsApp или Telegram

Чат-боты популярных интернет-мессенджеров могут стать средством для оплаты услуг парковки на территории столицы. В Дептрансе уверены, что эта возможность сделает платную парковку более удобной для горожан.

"Мы изучаем возможность оплаты парковок с помощью чат-ботов мессенджеров. Мы стараемся присутствовать во всех возможных каналах оплаты для удобства горожан", - цитирует агентство "Москва" советника руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Уфаева.

Правда, пока эта возможность лишь рассматривается, а о полноценном внедрении власти не говорят. Дело в том, что, как уверяют в Дептрансе, возможности чат-ботов еще не настолько широки, чтобы пользоваться ими на подобном уровне:

"Никаких предметных переговоров пока нет по одной простой причине: ни один чат-бот пока не умеет гарантированно принимать деньги. Как только научатся - сразу сделаем, технология понятная", - добавил Д. Уфаев. Кроме того, не уточняется, о каких именно мессенджерах думают власти.

В  настоящее время оплата парковки принимается через паркоматы, ряд терминалов различных систем, при помощи соответствующей формы на сайте "Администратора московского парковочного пространства" и через мобильное приложение. Стоимость парковки в столице составляет в зависимости от района и времени от 40 до 130 рублей в час.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.