© Авто.Вести.Ru

24 марта 2017 12:50

Дороги 581

Парковку в Москве можно будет оплатить через WhatsApp или Telegram

Чат-боты популярных интернет-мессенджеров могут стать средством для оплаты услуг парковки на территории столицы. В Дептрансе уверены, что эта возможность сделает платную парковку более удобной для горожан.

"Мы изучаем возможность оплаты парковок с помощью чат-ботов мессенджеров. Мы стараемся присутствовать во всех возможных каналах оплаты для удобства горожан", - цитирует агентство "Москва" советника руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Уфаева.

Правда, пока эта возможность лишь рассматривается, а о полноценном внедрении власти не говорят. Дело в том, что, как уверяют в Дептрансе, возможности чат-ботов еще не настолько широки, чтобы пользоваться ими на подобном уровне:

"Никаких предметных переговоров пока нет по одной простой причине: ни один чат-бот пока не умеет гарантированно принимать деньги. Как только научатся - сразу сделаем, технология понятная", - добавил Д. Уфаев. Кроме того, не уточняется, о каких именно мессенджерах думают власти.

В  настоящее время оплата парковки принимается через паркоматы, ряд терминалов различных систем, при помощи соответствующей формы на сайте "Администратора московского парковочного пространства" и через мобильное приложение. Стоимость парковки в столице составляет в зависимости от района и времени от 40 до 130 рублей в час.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.