© vesti.ru

24 марта 2017 17:05

Автокурьезы 10118

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин надолго лишился водительских прав

Езда по встречке обернулась для известного футболиста Александра Кокорина самой суровой мерой наказания. Несколько месяцев спортсмен не сможет садиться за руль и будет вынужден отсиживаться на "скамье запасных" - то есть, в пассажирском кресле.

Нападающий петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин допустил грубое нарушение ПДД, выехав на полосу встречного движения в Москве. В итоге решением мирового суда Тверского района Москвы спортсмена лишили водительских прав на четыре месяца, передает "ТАСС". Заседание состоялось 24 марта. 

Недавно не то что футболист - пилотесса "Формулы-1" лишилась прав!

Вполне вероятно, что по отношению к Кокорину могли бы применить и менее серьезную санкцию - например, штраф, однако футболист дважды проигнорировал судебные заседания, отправив лишь своих адвокатов. По крайней мере, часть 4 статьи 12.15 КоАП "Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения" предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей как альтернативу лишению прав на срок от 4-6 месяцев. Однако Кокорину суд решил не делать послаблений.

Свое правонарушение нападающий "Зенита" совершил еще 25 февраля. По данным СМИ, футболист ночью двигался по встречной полосе на Страстном бульваре за рулем элитного купе Benltey Continental GT, в результате чего и был остановлен экипажем ДПС. Сам Кокорин свою вину отрицает. Как ранее объяснял адвокат спортсмена, Кокорин якобы выехал на "встречку" из-за стертой дорожной разметки. 

Также недавно сообщалось, что уже через пару дней после езды по встречной полосе Кокорин попал в объективы камер фотофиксации нарушений из-за превышения скорости на своем Rolls-Royce. Один из самых высокооплачиваемых футболистов России владеет большой коллекцией эксклюзивных автомобилей и суперкаров, в числе которых Bentley, Rolls-Royce, Lamborhini Aventador и Mercedes-Benz G 63 AMG Mansory, стоимость которого превышает 52 млн рублей.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.