© Bentley

24 марта 2017 12:03

Автокурьезы 2843

Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur

На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.

Камера, при помощи которой снималась панорама, была установлена на крыше башни Кайан – одного из самых высоких зданий города, при этом съемка заняла 48 часов. Сама же фотография была "сшита" из 1 825 отдельных кадров. На загрузку готовой панорамы ушло 18 часов.

Заметили автомобиль? А он там есть!

При масштабировании конечной фотографии можно без потери качества перейти от высотной панорамы Дубая не только к изображению автомобиля, но даже в деталях разглядеть логотип марки Bentley на его капоте.

Утверждается, что Дубай был выбран местом съемки не случайно: именно Арабские Эмираты считаются одним из стратегических рынков для компании Bentley.

Это гига-фото, к слову, не первый подобный опыт британцев. В прошлом году Bentley сделала аналогичную фотографию, но на другом конце планеты: на ней на фоне моста "Золотые ворота", что в Сан-Франциско, запечатлен седан Mulsanne. Однако, пикселей в этом снимке на 4 миллиарда меньше. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.