© Nissan

24 марта 2017 11:24

Автокурьезы 2232

Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей

Подразделение компании Nissan на Ближнем Востоке безо всяких шуток разработало новую единицу измерения мощности автомобилей – верблюжью силу. Она должна прийти на смену привычной лошадиной, так как лошади не справляются с условиями восточных пустынь.

В Nissan появилось целое подразделение под названием Desert Camel Power (Сила пустынного верблюда), которое занялось вычислением требуемой единицы измерения – с ее помощью предполагается оценивать способность того или иного автомобиля преодолевать дорожные тяготы Аравийского полуострова.

"В течение двух последних лет мы выясняли, какие именно особенности делают такой автомобиль, как Nissan Patrol настолько подходящим для передвижения по пустыне. Мы определили, что все сводится к взаимодействию между весом автомобиля, его скоростью и траекторией движения. Должны быть учтены и другие факторы – маневренность, тяговые характеристики двигателя и, конечно, мастерство водителя. В то же время, если мы стандартизируем скорость движения и траекторию автомобиля в условиях пустыни, мы сможем определить, насколько быстро автомобиль пройдет заданное расстояние и затем с учетом его веса вычислим "верблюжью силу", - утверждает инженер подразделения Desert Camel Power Джозеф Рашид аль Хашим.

На самом деле, ситуация несколько сложнее: над вычислением новой единицы измерения работало немало инженеров-метрологов, объединенных компанией Nissan. В итоге у специалистов получилось, что верблюжья сила несколько больше лошадиной: если, согласно общепринятым стандартам, 1 л.с. равна 735,5 Вт, то 1 в.с. (или camel power) теперь условно составляет 765 Вт.

В Nissan уже заявили, что новая единица измерения будет использоваться производителем на территории Ближнего Востока для обозначения мощности автомобилей – предполагается, что в арабском мире эти показатели будут ближе и понятнее покупателям. Кроме того, производитель предложил свои расчеты на рассмотрение центра стандартизации ОАЭ, который согласился провести собственные тесты, чтобы ввести единицу измерения "верблюжья сила" уже официально.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.