© Nissan

24 марта 2017 11:24

Автокурьезы 2247

Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей

Подразделение компании Nissan на Ближнем Востоке безо всяких шуток разработало новую единицу измерения мощности автомобилей – верблюжью силу. Она должна прийти на смену привычной лошадиной, так как лошади не справляются с условиями восточных пустынь.

В Nissan появилось целое подразделение под названием Desert Camel Power (Сила пустынного верблюда), которое занялось вычислением требуемой единицы измерения – с ее помощью предполагается оценивать способность того или иного автомобиля преодолевать дорожные тяготы Аравийского полуострова.

"В течение двух последних лет мы выясняли, какие именно особенности делают такой автомобиль, как Nissan Patrol настолько подходящим для передвижения по пустыне. Мы определили, что все сводится к взаимодействию между весом автомобиля, его скоростью и траекторией движения. Должны быть учтены и другие факторы – маневренность, тяговые характеристики двигателя и, конечно, мастерство водителя. В то же время, если мы стандартизируем скорость движения и траекторию автомобиля в условиях пустыни, мы сможем определить, насколько быстро автомобиль пройдет заданное расстояние и затем с учетом его веса вычислим "верблюжью силу", - утверждает инженер подразделения Desert Camel Power Джозеф Рашид аль Хашим.

На самом деле, ситуация несколько сложнее: над вычислением новой единицы измерения работало немало инженеров-метрологов, объединенных компанией Nissan. В итоге у специалистов получилось, что верблюжья сила несколько больше лошадиной: если, согласно общепринятым стандартам, 1 л.с. равна 735,5 Вт, то 1 в.с. (или camel power) теперь условно составляет 765 Вт.

В Nissan уже заявили, что новая единица измерения будет использоваться производителем на территории Ближнего Востока для обозначения мощности автомобилей – предполагается, что в арабском мире эти показатели будут ближе и понятнее покупателям. Кроме того, производитель предложил свои расчеты на рассмотрение центра стандартизации ОАЭ, который согласился провести собственные тесты, чтобы ввести единицу измерения "верблюжья сила" уже официально.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.