© Nissan

24 марта 2017 11:24

Автокурьезы 2267

Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей

Подразделение компании Nissan на Ближнем Востоке безо всяких шуток разработало новую единицу измерения мощности автомобилей – верблюжью силу. Она должна прийти на смену привычной лошадиной, так как лошади не справляются с условиями восточных пустынь.

В Nissan появилось целое подразделение под названием Desert Camel Power (Сила пустынного верблюда), которое занялось вычислением требуемой единицы измерения – с ее помощью предполагается оценивать способность того или иного автомобиля преодолевать дорожные тяготы Аравийского полуострова.

"В течение двух последних лет мы выясняли, какие именно особенности делают такой автомобиль, как Nissan Patrol настолько подходящим для передвижения по пустыне. Мы определили, что все сводится к взаимодействию между весом автомобиля, его скоростью и траекторией движения. Должны быть учтены и другие факторы – маневренность, тяговые характеристики двигателя и, конечно, мастерство водителя. В то же время, если мы стандартизируем скорость движения и траекторию автомобиля в условиях пустыни, мы сможем определить, насколько быстро автомобиль пройдет заданное расстояние и затем с учетом его веса вычислим "верблюжью силу", - утверждает инженер подразделения Desert Camel Power Джозеф Рашид аль Хашим.

На самом деле, ситуация несколько сложнее: над вычислением новой единицы измерения работало немало инженеров-метрологов, объединенных компанией Nissan. В итоге у специалистов получилось, что верблюжья сила несколько больше лошадиной: если, согласно общепринятым стандартам, 1 л.с. равна 735,5 Вт, то 1 в.с. (или camel power) теперь условно составляет 765 Вт.

В Nissan уже заявили, что новая единица измерения будет использоваться производителем на территории Ближнего Востока для обозначения мощности автомобилей – предполагается, что в арабском мире эти показатели будут ближе и понятнее покупателям. Кроме того, производитель предложил свои расчеты на рассмотрение центра стандартизации ОАЭ, который согласился провести собственные тесты, чтобы ввести единицу измерения "верблюжья сила" уже официально.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.