© Foton
Новинки

Дорогой китайский внедорожник Foton: цены и комплектации

Компания Foton в официальном порядке запускает российские продажи внедорожника Sauvana, который вроде как должен стать конкурентом китайских моделей Haval и более дешевой альтернативой Prado. Цены не назовешь дешевыми, а комплектации - очень уж богатыми.

В российском представительстве марки Foton из Китая объявили о старте продаж своего флагманского рамного внедорожника Sauvana и детализировали списки его оснащения. Как и предполагалось, самая доступная модификация Basic будет стоит 1 669 990 рублей.

Всего комплектаций - четыре. Начальные версии Basic и Comfort предлагаются с 2,0-литровой бензиновой "турбочетверкой" мощностью 201 л.с. и только с 5-ступенчатой механикой Aisin, а топовые модификации Lux и Premium – с 217-сильным вариантом того же мотора и 6-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до 100 км/ч занимает 10,5 и 11 секунд соответственно Клиренс составляет 220 мм, полный привод реализован по схеме part-time, задний дифференциал - с блокировкой.

Список стандартного обрудования версии Basic включает в себя фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, легкосплавные колёсные диски, задние датчики парковки и кондиционер. В стартовой версии также присутствует простая аудиосистема с 4 динамиками, системы помощи при подъеме и спуске HHC и HDC, система стабилизации и индикация давления в шинах. Оснащение точно не назвать аскетичным, хотя "китаец" за 1,67 млн рублей уже мог бы располагать автоматом и более продвинутыми опциями.

Комплектация второго уровня Comfort c механикой стоит 1 709 990 рублей и дополнена кожаной обивкой сидений, камерой заднего вида с динамической разметкой, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя, автоматическим режимом освещения и аудиосистемой с 6 динамиками. Здесь же появляется третий ряд сидений (при складывании образуется ровный пол), поэтому доплата в 40 тысяч рублей за подобный список опций кажется нам весьма разумной.

Более мощный двигатель на 217 л.с. и автомат появляются в версии Luxury за 1 835 990 рублей, хотя оборудование здесь почти такое же, что и у начальной Basic. Из визуальных отличий - хромированный декор решетки радиатора, бамперов и боковых подножек.

Топовая комплектация Foton Sauvana называется Premium и стоит 1 919 990 рублей. Такой автомобиль отличается наличием 7-дюймового сенсорного экрана мультимедии, беспроводным интерфейсом подключения мобильных устройств и слотом для SD-карт. На опасения о надежности китайского внедорожника компания Foton отвечает 3-летней гарантией с лимитом 100 000 км.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.