© Foton
Новинки

Дорогой китайский внедорожник Foton: цены и комплектации

Компания Foton в официальном порядке запускает российские продажи внедорожника Sauvana, который вроде как должен стать конкурентом китайских моделей Haval и более дешевой альтернативой Prado. Цены не назовешь дешевыми, а комплектации - очень уж богатыми.

В российском представительстве марки Foton из Китая объявили о старте продаж своего флагманского рамного внедорожника Sauvana и детализировали списки его оснащения. Как и предполагалось, самая доступная модификация Basic будет стоит 1 669 990 рублей.

Всего комплектаций - четыре. Начальные версии Basic и Comfort предлагаются с 2,0-литровой бензиновой "турбочетверкой" мощностью 201 л.с. и только с 5-ступенчатой механикой Aisin, а топовые модификации Lux и Premium – с 217-сильным вариантом того же мотора и 6-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до 100 км/ч занимает 10,5 и 11 секунд соответственно Клиренс составляет 220 мм, полный привод реализован по схеме part-time, задний дифференциал - с блокировкой.

Список стандартного обрудования версии Basic включает в себя фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, легкосплавные колёсные диски, задние датчики парковки и кондиционер. В стартовой версии также присутствует простая аудиосистема с 4 динамиками, системы помощи при подъеме и спуске HHC и HDC, система стабилизации и индикация давления в шинах. Оснащение точно не назвать аскетичным, хотя "китаец" за 1,67 млн рублей уже мог бы располагать автоматом и более продвинутыми опциями.

Комплектация второго уровня Comfort c механикой стоит 1 709 990 рублей и дополнена кожаной обивкой сидений, камерой заднего вида с динамической разметкой, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя, автоматическим режимом освещения и аудиосистемой с 6 динамиками. Здесь же появляется третий ряд сидений (при складывании образуется ровный пол), поэтому доплата в 40 тысяч рублей за подобный список опций кажется нам весьма разумной.

Более мощный двигатель на 217 л.с. и автомат появляются в версии Luxury за 1 835 990 рублей, хотя оборудование здесь почти такое же, что и у начальной Basic. Из визуальных отличий - хромированный декор решетки радиатора, бамперов и боковых подножек.

Топовая комплектация Foton Sauvana называется Premium и стоит 1 919 990 рублей. Такой автомобиль отличается наличием 7-дюймового сенсорного экрана мультимедии, беспроводным интерфейсом подключения мобильных устройств и слотом для SD-карт. На опасения о надежности китайского внедорожника компания Foton отвечает 3-летней гарантией с лимитом 100 000 км.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.