© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 марта 2017 10:00

Дороги 1325

На дороги Москвы возвращаются пробки из-за дачников

С весенним потеплением в Москву возвращается дачный сезон, а вместе с ним и традиционные пробки. Столичные власти напомнили водителям, что по пятницам и воскресеньям ситуация на дорогах будет не сахар.

Столичным водителям придется пересмотреть график и маршруты движения по пятницам и воскресеньям из-за наплыва дачников на дорогах Москвы. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

С потеплением количество выезжающего транспорта будет неуклонно расти, и многие городские артерии попросту увязнут во многокилометровых заторах.

"В связи с наступлением теплого времени года и открытием дачного сезона на ключевых магистралях города по направлению в область по пятницам ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации. Горожане начинают ездить на дачи, и загруженность дорог в конце недели резко возрастает. В то же время в воскресные дни будет наблюдаться обратная ситуация - приток автомобилей по направлению в город", - предупреждают москвичей в ЦОДД.

Ведомство рекомендует по пятницам выезжать за город либо до 12.00 часов дня, либо уже после 22.00 часов, когда закончится вечерний час пик. Альтернативное время, чтобы не попасть в пробки - выезд в первый выходной день до 8.30 утра или уже после 12.00 часов дня.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.