© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 марта 2017 10:00

Дороги 1370

На дороги Москвы возвращаются пробки из-за дачников

С весенним потеплением в Москву возвращается дачный сезон, а вместе с ним и традиционные пробки. Столичные власти напомнили водителям, что по пятницам и воскресеньям ситуация на дорогах будет не сахар.

Столичным водителям придется пересмотреть график и маршруты движения по пятницам и воскресеньям из-за наплыва дачников на дорогах Москвы. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

С потеплением количество выезжающего транспорта будет неуклонно расти, и многие городские артерии попросту увязнут во многокилометровых заторах.

"В связи с наступлением теплого времени года и открытием дачного сезона на ключевых магистралях города по направлению в область по пятницам ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации. Горожане начинают ездить на дачи, и загруженность дорог в конце недели резко возрастает. В то же время в воскресные дни будет наблюдаться обратная ситуация - приток автомобилей по направлению в город", - предупреждают москвичей в ЦОДД.

Ведомство рекомендует по пятницам выезжать за город либо до 12.00 часов дня, либо уже после 22.00 часов, когда закончится вечерний час пик. Альтернативное время, чтобы не попасть в пробки - выезд в первый выходной день до 8.30 утра или уже после 12.00 часов дня.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.