© Infiniti

24 марта 2017 09:17

Автопром 941

В России уже отзывают на ремонт новейшие хэтчбеки Infiniti

Модели Infiniti Q30 и QX30 буквально недавно появились на российском рынке, однако производитель уже вынужден устранять заводские дефекты. Автомобили отзывают из-за проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Nissan объявили о запуске сервисной акции, которая распространяется на автомобили Infifniti Q30 и QX30. Правда, количество отзывных машин - мизерное. На ремонт отправят всего 5 экземпляров, которые были выпущены в промежуток с 10 августа по 27 сентября 2016 года. Причиной отзыва стала производственная ошибка, допущенная в процессе оснащения автомобиля подушками безопасности.

"Причиной отзыва автомобилей является использование неподходящего химического состава вещества, инициирующего срабатывание газогенератора подушки безопасности. В результате, подушка безопасности может не сработать должным образом. Ошибка была выявлена в незначительном числе случаев и допущена в процессе производства поставщика", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта.

Производитель готов бесплатно устранить выявленный дефект силами официальных дилеров Infiniti. На потенциально "дефектных" экземплярах Q30 и QX30 произведут замену подушки безопасности пассажира, а владельцев вышеуказанных автомобилей в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить сервисный центр.

Напомним, что хэтчбек Infiniti Q30 продается в России по цене от 2 020 000 рублей, тогда как псевдовнедорожный вариант QX30 стоит от 2 451 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.