© Infiniti

24 марта 2017 09:17

Автопром 950

В России уже отзывают на ремонт новейшие хэтчбеки Infiniti

Модели Infiniti Q30 и QX30 буквально недавно появились на российском рынке, однако производитель уже вынужден устранять заводские дефекты. Автомобили отзывают из-за проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Nissan объявили о запуске сервисной акции, которая распространяется на автомобили Infifniti Q30 и QX30. Правда, количество отзывных машин - мизерное. На ремонт отправят всего 5 экземпляров, которые были выпущены в промежуток с 10 августа по 27 сентября 2016 года. Причиной отзыва стала производственная ошибка, допущенная в процессе оснащения автомобиля подушками безопасности.

"Причиной отзыва автомобилей является использование неподходящего химического состава вещества, инициирующего срабатывание газогенератора подушки безопасности. В результате, подушка безопасности может не сработать должным образом. Ошибка была выявлена в незначительном числе случаев и допущена в процессе производства поставщика", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта.

Производитель готов бесплатно устранить выявленный дефект силами официальных дилеров Infiniti. На потенциально "дефектных" экземплярах Q30 и QX30 произведут замену подушки безопасности пассажира, а владельцев вышеуказанных автомобилей в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить сервисный центр.

Напомним, что хэтчбек Infiniti Q30 продается в России по цене от 2 020 000 рублей, тогда как псевдовнедорожный вариант QX30 стоит от 2 451 000 рублей.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.