© Infiniti

24 марта 2017 09:17

Автопром 962

В России уже отзывают на ремонт новейшие хэтчбеки Infiniti

Модели Infiniti Q30 и QX30 буквально недавно появились на российском рынке, однако производитель уже вынужден устранять заводские дефекты. Автомобили отзывают из-за проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Nissan объявили о запуске сервисной акции, которая распространяется на автомобили Infifniti Q30 и QX30. Правда, количество отзывных машин - мизерное. На ремонт отправят всего 5 экземпляров, которые были выпущены в промежуток с 10 августа по 27 сентября 2016 года. Причиной отзыва стала производственная ошибка, допущенная в процессе оснащения автомобиля подушками безопасности.

"Причиной отзыва автомобилей является использование неподходящего химического состава вещества, инициирующего срабатывание газогенератора подушки безопасности. В результате, подушка безопасности может не сработать должным образом. Ошибка была выявлена в незначительном числе случаев и допущена в процессе производства поставщика", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта.

Производитель готов бесплатно устранить выявленный дефект силами официальных дилеров Infiniti. На потенциально "дефектных" экземплярах Q30 и QX30 произведут замену подушки безопасности пассажира, а владельцев вышеуказанных автомобилей в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить сервисный центр.

Напомним, что хэтчбек Infiniti Q30 продается в России по цене от 2 020 000 рублей, тогда как псевдовнедорожный вариант QX30 стоит от 2 451 000 рублей.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.