© Seat

23 марта 2017 20:28

Новинки 1400

Seat выпустит большой кроссовер

В испанской компании Seat получил "зеленый свет" проект выпуска большого кроссовера, который встанет выше текущей модели Ateca и будет вмещать 5 или 7 седоков.

То, что в 2018 году Seat выпустит большой кроссовер, подтвердил глава марки Лука де Мео на ежегодной пресс-конференции компании, сообщает Carscoops.

Ожидается, что крупный кроссовер выйдет после более компактного собрата Arona (в его соперниках - Nissan Juke и Renault Captur), который возведут на одной платформе с моделью Ibiza и представят во второй половине этого года.

Ожидается, что большой кроссовер Seat попутно заменит собой минивен Alhambra. Он, скорее всего, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Выпускать новинку планируется на заводе VW в Вольфсбурге, а в основу нового SUV ляжет та же платформа MQB, на который возведены Ateca и Skoda Kodiaq.

Информации об агрегатах, которые получит новый кроссовер, пока нет. Но, учитывая родство с Kodiaq, новинка от Seat явно унаследует ту же гамму дизельных и бензиновых 4-цилиндровых турбомоторов.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.