© Seat

23 марта 2017 20:28

Новинки 1382

Seat выпустит большой кроссовер

В испанской компании Seat получил "зеленый свет" проект выпуска большого кроссовера, который встанет выше текущей модели Ateca и будет вмещать 5 или 7 седоков.

То, что в 2018 году Seat выпустит большой кроссовер, подтвердил глава марки Лука де Мео на ежегодной пресс-конференции компании, сообщает Carscoops.

Ожидается, что крупный кроссовер выйдет после более компактного собрата Arona (в его соперниках - Nissan Juke и Renault Captur), который возведут на одной платформе с моделью Ibiza и представят во второй половине этого года.

Ожидается, что большой кроссовер Seat попутно заменит собой минивен Alhambra. Он, скорее всего, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Выпускать новинку планируется на заводе VW в Вольфсбурге, а в основу нового SUV ляжет та же платформа MQB, на который возведены Ateca и Skoda Kodiaq.

Информации об агрегатах, которые получит новый кроссовер, пока нет. Но, учитывая родство с Kodiaq, новинка от Seat явно унаследует ту же гамму дизельных и бензиновых 4-цилиндровых турбомоторов.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.