© Seat

23 марта 2017 20:28

Новинки 1398

Seat выпустит большой кроссовер

В испанской компании Seat получил "зеленый свет" проект выпуска большого кроссовера, который встанет выше текущей модели Ateca и будет вмещать 5 или 7 седоков.

То, что в 2018 году Seat выпустит большой кроссовер, подтвердил глава марки Лука де Мео на ежегодной пресс-конференции компании, сообщает Carscoops.

Ожидается, что крупный кроссовер выйдет после более компактного собрата Arona (в его соперниках - Nissan Juke и Renault Captur), который возведут на одной платформе с моделью Ibiza и представят во второй половине этого года.

Ожидается, что большой кроссовер Seat попутно заменит собой минивен Alhambra. Он, скорее всего, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Выпускать новинку планируется на заводе VW в Вольфсбурге, а в основу нового SUV ляжет та же платформа MQB, на который возведены Ateca и Skoda Kodiaq.

Информации об агрегатах, которые получит новый кроссовер, пока нет. Но, учитывая родство с Kodiaq, новинка от Seat явно унаследует ту же гамму дизельных и бензиновых 4-цилиндровых турбомоторов.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.