© SsangYong

23 марта 2017 18:37

Новинки 4253

SsangYong раскрыл подробности о своем новом внедорожном флагмане

Ранее SsangYong уже успел показать тизер нового флагманского внедорожника под кодовым именем Y400, который станет заменой уже немолодой модели Rexton. Премьера новинки состоится уже в конце марта на Сеульском автосалоне, а пока производитель раскрыл некоторые новые подробности и грядущей новинке.

Длина нового флагмана составит 4850 мм, ширина 1920 мм, а высота 1800 мм. Колесная база - 2865 мм. Базовая версия будет с задним приводом, но так же предложат и полноприводную трансмиссию.

Новый Y400 будет построен на рамной архитектуре Quad-Frame, а ради облегчения машины кузов будет на 63% состоять из высокопрочных сталей. Кроме этого, в конструкции новинки впервые будет применена еще более прочная так называемая "гига-сталь" с пределом текучести 1,5 гПа. 

Новый SsangYong получит дорогие материалы отделки салона, премиальные опции и передовые системы безопасности. При этом если внимательно присмотреться к официальным тизерам, то в зарисовках можно узнать черты концепта LIV-2, дебютировавшего на прошлогоднем Парижском автосалоне. Уже тогда предполагалось, что этот концепт вскоре доведут до серийной стадии.

Предполагается, что внедорожник оснастят "мерседесовскими" дизелем 2,2 л, а также новым 8-ступенчатым автоматом. Появится в гамме и 2-литровая бензиновая "турбочетверка". Кстати, интересно, дебютирует ли на новом SsangYong Rexton система сенсорного открывания боковых окон, которую корейцы обещали представить на серийном автомобиле в 2017 году.

Ожидается, что международные продажи нового флагмана от SsangYong стартуют в конце года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.