© Autohome.com.cn

23 марта 2017 17:52

Новинки 3389

Флагманский седан Lifan 820 приедет в Россию в конце весны

Компания Lifan собирается начать российские продажи своей флагманской модели уже в самое ближайшее время. Правда, конкурировать седану Lifan 820 придется с автомобилями, обосновавшимися на рынке предельно основательно.

Официально четырехдверка Lifan 820 появится в шоу-румах марки Lifan в мае нынешнего года – об этом со ссылкой на пресс-службу марки сообщает портал Car.Ru. Деталей российской спецификации седана производитель пока не сообщает, как и предполагаемых цен, но, судя по всему, Lifan 820 попробует отбить покупателей у автомобилей наподобие Toyota Camry.

За новый бизнес-седана Geely Emgrand GT уже просят от

1 389 000 рублей...

Китайский флагман практически совпадает с "Камри" по габаритам – его длина составляет 4 865 мм, что всего на 15 мм меньше, чем у японского бизнес-седана, размеры же колесной базы совпадают до миллиметра. Кроме того, по слухам, Lifan планирует оснащать четырехдверку и сопоставимыми моторами.

Наиболее вероятным кандидатом на роль основного двигателя для Lifan 820 назван 170-сильный атмосферный двигатель объемом 2,4 л, которому предстоит работать в паре с 6-ступенчатым автоматом. Между тем, в распоряжении Camry имеется 2,5-литровый 180-сильный агрегат.

Правда, седан из Китая, вероятнее всего, окажется дешевле. Вполне возможно, Lifan примет решение вывести на российский рынок и модификации с более доступным, чем 2,4-литровый, двигателями – в частности, "атмосферником" объемом 1,8 л, который агрегатируется в основном с механической КПП.

Уже в базе Lifan 820 имеет фронтальные подушки безопасности, кондиционер, кресло водителя с механической регулировкой в шести направлениях, АБС, гидроусилитель руля и отделку салона из кожзама.

Расширенный список оснащения автомобиля включает двухзонный климат-контроль, информационно-развлекательную систему с цветным сенсорным дисплеем, камеру заднего вида, электрорегулировки передних кресел, систему бесключевого доступа, панорамный люк, круиз-контроль и обогрев лобового стекла.

В августе 2015 года российский офис Lifan даже называл примерные цены на седан 820: до 850 000 рублей в максимальной комплектации. Но насколько с тех пор изменилась ценовая политика, пока не сообщается.  

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.