© Ford

23 марта 2017 16:21

Автопром 1965

На Ford подали в суд из-за перегрева "заряженного" Mustang

В ноябре 2014 года Ford представил спорткупе Mustang в "заряженной" версии Shelby GT350, оснащенной самым мощным "атмосферником" в истории серийных дорожных автомобилей марки. Но "горячий" Shelby GT350 оказался слишком горячим в прямом смысле слова: у машины обнаружилась склонность к перегреву.

Несколько владельцев "заряженного" Mustang Shelby GT350 подали против Ford коллективный иск, обвиняя компанию в мошенничестве и нарушении условий гарантии, пишет Carscoops. Суть претензии в том, что подаваемый производителем как ориентированный на трек спорткар на этом самом треке оказался как раз неэффективен и откровенно опасен.

Сообщается, что при активной езде по треку коробка передач и дифференциал Ford Mustang Shelby GT350 перегревались, после чего автомобиль автоматически переходит в режим Limp Mode, который "обрубает" мощность двигателя, из-за чего резко падает скорость и создается потенциально опасная ситуация.

Истцы требуют от Ford вернуть полную стоимость автомобилей и выплатить компенсацию, а так же запретить запретить продажу этой модели, которая обманывает ожидания поклонников трековых заездов.

Напомним, новый Ford Mustang Shelby GT350 получил 5,2-литровый безнаддувный V8, развивающий 533 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется исключительно с механической шестиступенчатой коробкой передач Tremec TR-3160, которую заключили в облегченный корпус из алюминия.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.