© Ford

23 марта 2017 16:21

Автопром 1960

На Ford подали в суд из-за перегрева "заряженного" Mustang

В ноябре 2014 года Ford представил спорткупе Mustang в "заряженной" версии Shelby GT350, оснащенной самым мощным "атмосферником" в истории серийных дорожных автомобилей марки. Но "горячий" Shelby GT350 оказался слишком горячим в прямом смысле слова: у машины обнаружилась склонность к перегреву.

Несколько владельцев "заряженного" Mustang Shelby GT350 подали против Ford коллективный иск, обвиняя компанию в мошенничестве и нарушении условий гарантии, пишет Carscoops. Суть претензии в том, что подаваемый производителем как ориентированный на трек спорткар на этом самом треке оказался как раз неэффективен и откровенно опасен.

Сообщается, что при активной езде по треку коробка передач и дифференциал Ford Mustang Shelby GT350 перегревались, после чего автомобиль автоматически переходит в режим Limp Mode, который "обрубает" мощность двигателя, из-за чего резко падает скорость и создается потенциально опасная ситуация.

Истцы требуют от Ford вернуть полную стоимость автомобилей и выплатить компенсацию, а так же запретить запретить продажу этой модели, которая обманывает ожидания поклонников трековых заездов.

Напомним, новый Ford Mustang Shelby GT350 получил 5,2-литровый безнаддувный V8, развивающий 533 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется исключительно с механической шестиступенчатой коробкой передач Tremec TR-3160, которую заключили в облегченный корпус из алюминия.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.