© Autocar

23 марта 2017 14:48

Новинки 836

Aston Martin тестирует новый суперкар с мотором от AMG

Компания Aston Martin представит преемника нынешней модели Vantage уже в нынешнем году. Тестирование суперкара началось еще летом 2016 года, но пока до сих пор достоверно не выяснено, лишат ли британцы Vantage классического 12-цилиндрового мотора.

Предположительно, Vantage станет второй моделью Aston Martin после DB11, которая получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом, разработанный немцами из AMG. Это стало возможно в ходе технического партнерства между двумя производителями суперкаров. В случае с Vantage мотор будет развивать, по данным издания Autocar, 400 л.с. на стандартной версии и 450 – на модификации Vantage S.

Aston Martin оставит Rapide в живых, но в новом качестве...

По слухам, британцы не собираются все же лишать Vantage традиционного V12, однако, и он получит систему наддува – с суперкаром поделится своим 5,2-литровым агрегатом DB11. Этот мотор, к слову, стал первым в истории "Астона" наддувным агрегатом и развивает 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Агрегатировать оба мотора Aston Martin собирается в первую очередь с механической коробкой передач – британцы не раз заявляли, что ни под каким видом не откажутся от ручной КПП. Тем не менее, в качестве опции для покупателей Vantage производитель предложит семиступенчатого "робота".

Дебютировать суперкар нового поколения должен ближе к концу нынешнего года, а продажи нового Vantage компания Aston Martin начнет в 2018-м.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее