© Autocar

23 марта 2017 14:48

Новинки 815

Aston Martin тестирует новый суперкар с мотором от AMG

Компания Aston Martin представит преемника нынешней модели Vantage уже в нынешнем году. Тестирование суперкара началось еще летом 2016 года, но пока до сих пор достоверно не выяснено, лишат ли британцы Vantage классического 12-цилиндрового мотора.

Предположительно, Vantage станет второй моделью Aston Martin после DB11, которая получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом, разработанный немцами из AMG. Это стало возможно в ходе технического партнерства между двумя производителями суперкаров. В случае с Vantage мотор будет развивать, по данным издания Autocar, 400 л.с. на стандартной версии и 450 – на модификации Vantage S.

Aston Martin оставит Rapide в живых, но в новом качестве...

По слухам, британцы не собираются все же лишать Vantage традиционного V12, однако, и он получит систему наддува – с суперкаром поделится своим 5,2-литровым агрегатом DB11. Этот мотор, к слову, стал первым в истории "Астона" наддувным агрегатом и развивает 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Агрегатировать оба мотора Aston Martin собирается в первую очередь с механической коробкой передач – британцы не раз заявляли, что ни под каким видом не откажутся от ручной КПП. Тем не менее, в качестве опции для покупателей Vantage производитель предложит семиступенчатого "робота".

Дебютировать суперкар нового поколения должен ближе к концу нынешнего года, а продажи нового Vantage компания Aston Martin начнет в 2018-м.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.