© Lifan

23 марта 2017 13:53

Аналитика 1240

Продажи "китайцев" в России продолжают падать

Китайские автопроизводители не оставляют надежд закрепиться на российском рынке. Но статистика продаж показывает, что процесс этот буксует. Так, по итогам февраля спад продаж китайских автомобилей - больше четверти.

Как сообщало агентство "Автостат", спад продаж новых китайских автомобилей в России продолжается: в феврале (по данным АЕБ, с учетом LCV) реализация составила около 1,9 тысяч единиц, что на 28% меньше, чем год назад.

Лидером продаж среди китайских автопроизводителей в прошлом месяце остался Lifan. Реализация автомобилей этой марки составила 1161 экземпляр, показав рост на 11%. Второе место в рейтинге занимает бренд Chery, продажи которого за месяц составили 333 единицы, что на четверть меньше, чем год назад. Замыкает тройку лидеров Geely с результатом 150 машин (-77%).

Реализация автомобилей других китайских марок в феврале выглядит следующим образом: Changan (110 шт.; +34%), Zotye (43 шт.), DFM (40 шт.; -69%), FAW (14 шт.; -83%), Brilliance (14 шт.; -90%).

По итогам же двух месяцев 2017 года в России было продано порядка 3,4 тыс. новых китайских автомобилей, что на треть ниже результата 2016 года.

Последний месяц зимы завершился для автомобильного рынка России снижением продаж на 4,1% к февралю прошлого года. Несмотря на отрицательную динамику, эксперты оценивают будущее позитивно: продажи у целого ряда марок на самом деле пошли вверх, просто для рынка в целом этого пока не хватило.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.