© McLaren

23 марта 2017 11:37

Новинки 3363

Гиперкар McLaren будет самым обтекаемым автомобилем в истории марки

Компания McLaren рассекретила первое изображение новейшего гиперкара, которому предстоит занять в линейке марки то же место, что занимал в свое время культовый McLaren F1. Судя по тизеру, британцы готовят нечто ультра-экстравагантное.

Глава компании Майк Флюитт уже охарактеризовал будущую новинку, как "невероятный дорожный автомобиль". Утверждается, что гиперкар будет предназначен для дальних поездок и получит соответствующий уровень комфорта, но при этом обеспечит незабываемые ощущения и водителю – в духе прочих спорткаров марки.

McLaren демонстрирует новый суперкар 720S...

Известно, что гиперкар, проходящий сейчас под внутренним обозначением BP23, получит ту же посадочную схему, что и знаменитый McLaren F1: водительское кресло в нем будет располагаться по центру, а два чуть более компактных пассажирских места – позади него.

Разработкой гиперкара занимается специальное подразделение MSO, отвечающее за персонализацию и подготовку особых исполнений серийных моделей. По всей видимости, гиперкар станет не только самым аэродинамичным, но и самым мощным и быстрым автомобилем в истории марки McLaren. Официальных технических деталей пока нет, но, по слухам, его снабдят специально разработанным четырехлитровым V8, который сможет развивать до 900 л.с.

Ожидается, что на свет появятся лишь 106 гиперкаров, у каждого из которых уже есть владелец – в основном, это преданные поклонники марки и коллекционеры. Правда, им придется подождать своих покупок: товарные экземпляры гиперкара McLaren начнет поставлять не ранее 2019 года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.