© АвтоВАЗ

23 марта 2017 10:46

Автопром 7528

Установка "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили: назван диапазон цен

Как уже сообщалось ранее, АО "Глонасс" запускает временную упрощенную схему установки систем "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, что позволит ввозить такие автомобили в Россию. И вот теперь назван диапазон цен на установку такого устройства.

"Сейчас диапазон цен - от 10 до 30 тысяч рублей. Это цена с установкой", — заявил временный генеральный директор компании-оператора Андрей Жерегеля, сообщает ТАСС. По его словам, точная цена определится в ближайшее время после формирования списка сертифицированных мастерских.

Напомним, в России вводится временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны, он будет действовать от Владивостока до Калининграда, до тех пор, пока Правительство не разработает постоянный. По плану, владелец машины должен будет приобрести систему у АО "ГЛОНАСС", обязавшись установить ее на автомобиль. VIN номер, номер кузова и идентификационный номер устройства вносятся в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС", затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС. Далее в течение 10 дней он должен установить систему в сертифицированных центрах и поставить машину на учет в ГИБДД.

Как сообщалось ранее, устройство вызова экстренных служб для б/у автомобилей будет отличаться от терминалов, устанавливающихся на новые машины. Если на конвейере автомобили получают систему, которая автоматически отправляет сигнал бедствия при ДТП, то упрощенный аналог такой функции не имеет - нажимать кнопку SOS придется самостоятельно. Таким образом, владельцы подержанных машин освобождаются от необходимости в каждом отдельном случае проводить дорогостоящие краш-тесты и сертификацию.

Напомним, с 1 января 2017 года все впервые выпускаемые в обращение в России пассажирские и грузовые транспортные средства (как новые, так и подержанные), должны быть оснащены системами вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Из-за этого порядка 1 500 подержанных автомобилей застряли на таможне Владивостока.

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.