© АвтоВАЗ

23 марта 2017 10:46

Автопром 7944

Установка "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили: назван диапазон цен

Как уже сообщалось ранее, АО "Глонасс" запускает временную упрощенную схему установки систем "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, что позволит ввозить такие автомобили в Россию. И вот теперь назван диапазон цен на установку такого устройства.

"Сейчас диапазон цен - от 10 до 30 тысяч рублей. Это цена с установкой", — заявил временный генеральный директор компании-оператора Андрей Жерегеля, сообщает ТАСС. По его словам, точная цена определится в ближайшее время после формирования списка сертифицированных мастерских.

Напомним, в России вводится временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны, он будет действовать от Владивостока до Калининграда, до тех пор, пока Правительство не разработает постоянный. По плану, владелец машины должен будет приобрести систему у АО "ГЛОНАСС", обязавшись установить ее на автомобиль. VIN номер, номер кузова и идентификационный номер устройства вносятся в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС", затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС. Далее в течение 10 дней он должен установить систему в сертифицированных центрах и поставить машину на учет в ГИБДД.

Как сообщалось ранее, устройство вызова экстренных служб для б/у автомобилей будет отличаться от терминалов, устанавливающихся на новые машины. Если на конвейере автомобили получают систему, которая автоматически отправляет сигнал бедствия при ДТП, то упрощенный аналог такой функции не имеет - нажимать кнопку SOS придется самостоятельно. Таким образом, владельцы подержанных машин освобождаются от необходимости в каждом отдельном случае проводить дорогостоящие краш-тесты и сертификацию.

Напомним, с 1 января 2017 года все впервые выпускаемые в обращение в России пассажирские и грузовые транспортные средства (как новые, так и подержанные), должны быть оснащены системами вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Из-за этого порядка 1 500 подержанных автомобилей застряли на таможне Владивостока.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.