© Opel

22 марта 2017 16:40

Автопром 465

С Opel сняли обвинение в мошенничестве с выхлопами

Компания Opel могла стать главным героем локального "дизельгейта" по инициативе французских властей: немцев, как и VW, заподозрили в подделке результатов экологических тестов. Однако, как выяснилось, следователям придется извиняться.

Компанию Opel обвиняли, в частности, что мотор, который та устанавливает в том числе и на минивэн Zafira, по достижении определенной скорости начинает выбрасывать в атмосферу значительно больше вредных веществ, чем предполагалось. В Opel не отрицали, что действительно использовали программное обеспечение для контроля за уровнем выбросов, но утверждали, что делали это для защиты от повреждений самого мотора и продления его моторесурса, а вовсе не для того, чтобы обойти тесты.

Как сообщает издание Auto Express, французские власти в ходе расследования так и не смогли найти доказательств своей идее – тому, что Opel по примеру Volkswagen использует нелегальное оборудование для занижения объемов вредных веществ в выхлопе автомобилей. Поэтому на данный момент все обвинения с Opel сняты.

Однако, расследование европейского "дизельгейта" продолжается. В частности, европейские экологические ведомства обеспокоены некоторыми моделями и, соответственно, двигателями альянса Fiat-Chrysler. Издание предполагает, что именно "Фиаты" могут стать объектом для нового расследования, которое собираются инициировать власти Германии.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.