© Opel

22 марта 2017 16:40

Автопром 462

С Opel сняли обвинение в мошенничестве с выхлопами

Компания Opel могла стать главным героем локального "дизельгейта" по инициативе французских властей: немцев, как и VW, заподозрили в подделке результатов экологических тестов. Однако, как выяснилось, следователям придется извиняться.

Компанию Opel обвиняли, в частности, что мотор, который та устанавливает в том числе и на минивэн Zafira, по достижении определенной скорости начинает выбрасывать в атмосферу значительно больше вредных веществ, чем предполагалось. В Opel не отрицали, что действительно использовали программное обеспечение для контроля за уровнем выбросов, но утверждали, что делали это для защиты от повреждений самого мотора и продления его моторесурса, а вовсе не для того, чтобы обойти тесты.

Как сообщает издание Auto Express, французские власти в ходе расследования так и не смогли найти доказательств своей идее – тому, что Opel по примеру Volkswagen использует нелегальное оборудование для занижения объемов вредных веществ в выхлопе автомобилей. Поэтому на данный момент все обвинения с Opel сняты.

Однако, расследование европейского "дизельгейта" продолжается. В частности, европейские экологические ведомства обеспокоены некоторыми моделями и, соответственно, двигателями альянса Fiat-Chrysler. Издание предполагает, что именно "Фиаты" могут стать объектом для нового расследования, которое собираются инициировать власти Германии.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.