© Opel

22 марта 2017 16:40

Автопром 479

С Opel сняли обвинение в мошенничестве с выхлопами

Компания Opel могла стать главным героем локального "дизельгейта" по инициативе французских властей: немцев, как и VW, заподозрили в подделке результатов экологических тестов. Однако, как выяснилось, следователям придется извиняться.

Компанию Opel обвиняли, в частности, что мотор, который та устанавливает в том числе и на минивэн Zafira, по достижении определенной скорости начинает выбрасывать в атмосферу значительно больше вредных веществ, чем предполагалось. В Opel не отрицали, что действительно использовали программное обеспечение для контроля за уровнем выбросов, но утверждали, что делали это для защиты от повреждений самого мотора и продления его моторесурса, а вовсе не для того, чтобы обойти тесты.

Как сообщает издание Auto Express, французские власти в ходе расследования так и не смогли найти доказательств своей идее – тому, что Opel по примеру Volkswagen использует нелегальное оборудование для занижения объемов вредных веществ в выхлопе автомобилей. Поэтому на данный момент все обвинения с Opel сняты.

Однако, расследование европейского "дизельгейта" продолжается. В частности, европейские экологические ведомства обеспокоены некоторыми моделями и, соответственно, двигателями альянса Fiat-Chrysler. Издание предполагает, что именно "Фиаты" могут стать объектом для нового расследования, которое собираются инициировать власти Германии.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.